Fonction covariance sur VBA

voicesofthewind

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je dois reprogrammer la fonction covariance sur VBA mais je n'y arrive pas.
J'ai les données de la première variable de D3 à D124 et celles de la seconde de E3 à E124.
Pour le moment j'ai écrit ceci :

Function theCov(rangeA As Range, rangeB As Range) As Double

Dim i As Integer
Dim n As Integer
Dim theSum As Double
Dim meanA As Double
Dim meanB As Double

n = rangeA.Count
meanA = theMean(rangeA)
meanB = theMean(rangeB)

For i = 3 To n + 2
Cells(i, 4).Select
theSum = theSum + (Cells(i, 4) - meanA) * (ActiveCell.Offset(0, 1).Value - meanB)
Next i

theCov = theSum / n

End Function



Si quelqu'un a une solution ou connait une meilleure façon d'y arriver pour m'aider ça serait gentil !

Merci.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction covariance sur VBA

Bonjour à tous.


Essai supprimé : voir le message suivant.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8225


Mardi 10 Pédale 143 (Nativité de Saint Tancrède, jeune homme - fête Suprême Quarte)
14 Ventôse An CCXXIV, 6,6190h - vélar
2016-W09-5T15:53:08Z
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction covariance sur VBA

Suite...


Je me suis trompé de fichier ! Voilà le bon. (Bon ? je l'espère...)


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8226


Mardi 10 Pédale 143 (Nativité de Saint Tancrède, jeune homme - fête Suprême Quarte)
14 Ventôse An CCXXIV, 7,6333h - vélar
2016-W09-5T18:19:12Z
 

Pièces jointes

  • Covariance.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
314 220
Messages
2 107 431
Membres
109 824
dernier inscrit
Teglin