Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fixer une zone texte sur ma feuille

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une zone de texte nommé Groupe_Num_Dept est j'aimerais la fixer sur la feuille de façon quelle ne puise plus se déplacer en sachant que je peux la masquer a l'aide d'un CheckBox.

Pour illustrer ma demande, je joins un fichier.

Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • Fixer.xlsm
    86.6 KB · Affichages: 114
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Fixer une zone texte sur ma feuille

Salut Apdf,

Il suffit de changer la propriété de ta forme, voir l'image

3ème option : Ne pas déplacer ...

A+
 

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Fixer une zone texte sur ma feuille

Bonjour BrunoM45,

Merci d'avoir répondu mais j'ai essayé ta méthode mais je peux toujours la déplacer !
Est-il pas possible avec code VbA de bloquer de façon quelle ne puisse plus être déplacé ?

J'avais commencé ceci mais BON !!!

Code:
'  CheckBox Département et Préfecture
Private Sub CheckBox_Num_Dept_Click()

Dim L!, T!, H!, W!
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, L, T, W, H).Select
   CheckBox_Num_Dept.Caption = IIf(CheckBox_Num_Dept, "Avec  N° de Département", "Sans  N° de Département")
     
     With Selection
     
     .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
    If CheckBox_Num_Dept.Value = -1 Then ActiveSheet.Shapes("Groupe_Num_Dept").Visible = True
    If CheckBox_Num_Dept.Value = 0 Then ActiveSheet.Shapes("Groupe_Num_Dept").Visible = False
  
    H = 350    ' hauteur,Height
    W = 200    ' largeur,Width
    L = 100    ' position horizontale,Left
    T = 100   ' position verticale,Top
End Sub
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Fixer une zone texte sur ma feuille

Re,

Je ne vois pas à quoi cela va te servir puisque chez moi, je ne peux pas le sélectionner !?

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…