Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Filtres multiples après validation

SEP54

XLDnaute Junior
Bonsoir à toute la communauté, et je réédite mes meilleurs vœux de santé et de prospérité à tous.

Je galère sur un exemple de filtre qui consiste à choisir des 2 groupes par l'intermédiaire de 2 menus

déroulants à défilements et seulement après d'effectuer le filtre sur ces 2 choix (tout cela dans cet ordre).

Je joins un fichier complètement nettoyé et grandement réduit pour que vous puissiez me proposer les macros

adaptés.

Les explications sont mentionnées dans fichier.

Merci d'avance à la personne qui saura me dépanner.

SEP54
 

Pièces jointes

  • filtre-multiple.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 74
  • filtre-multiple.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 73
  • filtre-multiple.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 77

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Filtres multiples après validation

Bonsoir SEP54,

(...) un bouton qui m'enlèverait tous les filtres (ca je sais faire!) mais qui surtout les réinitialiseraient dans les 3 menu déroulants sur la position aucun filtre. (...)

Affecter au bouton la macro ou code de la macro suivante:
VB:
Sub RazFiltre()
  Feuil2.Range("b4,d4,f4") = 1
  Filtrage
End Sub
 

Pièces jointes

  • filtre-multiple v4.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 41

SEP54

XLDnaute Junior
Re : Filtres multiples après validation

Bonsoir MAPOMME,

Que dire? réactivité, efficacité ... MERCI BEAUCOUP

Ton fichier est nickel comme d'habitude mais sur mon fichier malgré la recopie des lignes , je finis par retourner sur les filtres en cours

aurais-tu une idée?

SEP54
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…