Filtres Auto et Macros avec enrigistreur

Citron

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit souci avec ma Macro (Extrait_Janvier) qui est associé à un tri puis un filtre auto sur la même colonne (A). Le filtre fonctionne mais une fois l'enregistrement de la macro effectué son exécution ne donne aucun résultat. Je débute dans le VBA et je ne vois pas ce qui cloche dans le code.

Range("A1").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="janvier"

Je vous joint le fichier.
Si quelqu'un peut m'aider, d'avance merci.
 

Pièces jointes

  • Anniv essai 2.xls
    45 KB · Affichages: 56

Alguiche

XLDnaute Junior
Re : Filtres Auto et Macros avec enrigistreur

Salut Citron,

Tu as un problème de format dans ta colonne A car autofiltre lit un format texte alors que dans la colonne tu as un format date. Change ta formule comme cela et ça marchera :
=TEXTE(DATE(2008;MOIS(C34);JOUR(C34));"mmmm")

Bonne journée
Al
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtres Auto et Macros avec enrigistreur

Bonjour,

Il n'est pas necessaire de modifier ta formule, il suffit d'utiliser la macro :

Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="january"
Excel ne traduit pas les mois.

En changeant la formule, le tri par mois ne sera plus valable ...

EDIT : Et non ALguiche, sur la colonne C ça ne va pas car ça devient un tri sur plusieurs années.
Citron veut un tri par mois quelle que soit l'année ...
 

Citron

XLDnaute Nouveau
Re : Filtres Auto et Macros avec enrigistreur

Merci beaucoup à vous deux.

Effectivement je perd l'autre macro si je modifie la formule.
En plus je peut même supprimer les menus déroulants qui ne me servent à rien la macro les crée elle même.

Je m'en souviendrai : quand ça marche pas, essayer l'anglais.

Edit : exact Catrice n'a pas oublié mon fil d'hier ;)
 

Citron

XLDnaute Nouveau
Re : Filtres Auto et Macros avec enrigistreur

Encore une petite s'il vous plait...
Pour revenir et réafficher tous les mois :

Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="?????????"

J'ai essayé " " "..." "tous" "all" "march or june" "march" or "june" "non vide" Criteria 1"january" Criteria2"february" et bien d'autres mais je ne trouve pas...
 

Citron

XLDnaute Nouveau
Re : Filtres Auto et Macros avec enrigistreur

Merci Pierrot93

Pour tout dire quand je t'ai lu je me suis dit que ça ne conviendrai pas parceque j'ai des colonnes masquées que je ne souhaite pas voir réapparaitre.

Homme de peu de foi j'avais tort, ça fonctionne parfaitement.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
664

Statistiques des forums

Discussions
313 043
Messages
2 094 727
Membres
106 075
dernier inscrit
ronagaya