Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Filtrer une colonne contenant la valeur d'une cellule prédéfinie

MACx

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les XLDnautes !

J'essaie de faire sous VBA le filtrage d'une colonne contenant la valeur d'une cellule prédéfinie:
Exemple :

Cellule prédéfinie "Q1"

Mon filtrage porte sur la colonne B, soit :

PHP:
ActiveSheet.ListObjects("Feuil1").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
        "=Range(*Q1*).Value"

Malheureusement le 'Range(*Q1*).Value' ne fonctionne pas. Surement que la syntaxe n'est pas correcte (Désolé j'apprends à peine le code VBA)

Pour illulstrer, En Q1, j'ai par exemple MRZ, et lorsque je filtre ma colonne B je devrais obtenir ça:

mrz240709044
16100985SSMRZ
SC091026097MRZ
cmy09102733mrz
nm091029065mrz
nm091102072mrz
cmy091103036mrz
sc091104098mrz
sc04110999mrz
mrz091113001DA
mrz091116002-SF-FT-LVD
mrz091125003
mrz091125004
mrz091126005
cmy091127044mrz

Merci d'avance pour votre aide.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Filtrer une colonne contenant la valeur d'une cellule prédéfinie

Bonjour Macx,

essaie ceci:
Code:
critere = "*" & Range("Q1").Value & "*"
ActiveSheet.ListObjects("Feuil1").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=critere

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…