Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Filtre élaboré Excel 2010

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Petit soucis excel. Je souhaite effectuer à la base un ou plusieurs filtre sur un tableau. J'ai voulu utiliser d'autres cellules que les étiquettes. Je suis donc passer par une petite macro "filtre" qui fonctionne bien.

Le pépin: dans mon exemple, lorsque je souhaite filtrer le "COM" de mes sites, cela me sort tous les sites commençant par "COM".

Pour info: D3 et E3, mes listes utilisées pour les filtres.

Merci beaucoup pour votre aide.

Dans l'attente de vs lire.
@Scoty
 

Pièces jointes

  • Filtre elabore.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 51
  • Filtre elabore.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 47
  • Filtre elabore.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 52

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre élaboré Excel 2010

Bonjour Caillou,

Merci beaucoup cela fonctionne en effet. Mais n'y aurait-il pas une solution (en modifiant la macro par exemple) pour avoir tous les sites de la même manière bien propre ?

Dans ts les cas merci encore

@+
Scoty
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre élaboré Excel 2010

re,

Modifies le code comme suit :
Code:
Sub Filtre()
  If ActiveSheet.FilterMode = True Then
    ActiveSheet.ShowAllData
    Range("D3") = "*"
  Else
    Range("D3") = "=""=" & Range("D3") & """"
    [liste].AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=[critere], Unique:=False
    
  End If
End Sub
Caillou
 

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre élaboré Excel 2010

Caillou,

J'ai une erreur de compilation en collant ta solution. Et je n'y arrive pas à m'en sortir... aie!

Merci

@+
Scoty
 

Pièces jointes

  • pb filtre élaboré.png
    26.5 KB · Affichages: 45

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré Excel 2010

Bonsoir Scoty, salut Caillou,

Pas bien sorcier à corriger, suffit de lire le code, on voit qu'il manque un renvoi à la ligne.

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré Excel 2010

Bonsoir à tous, Caillou, job75

Il semblerait que juste cela suffise, non ?
NB: code VBA juste à destination des amateurs "d'hérésie syntaxique"
Code:
Sub Filtre()
Application.ScreenUpdating = False
[D3] = "=""=" & [D3] & """": 
[liste].AdvancedFilter 1, [critere], 0
End Sub
 
Dernière édition:

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre élaboré Excel 2010

bonjour job75
avec le retour à la ligne :
Code:
Sub Filtre()
   If ActiveSheet.FilterMode = True Then
     ActiveSheet.ShowAllData
     Range("D3") = "*"
   Else
     Range("D3") = "=""=" & Range("D3") & """"
     [liste].AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=[critere], Unique:=False
     
   End If
 End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…