fermeture par la croix (& affichage)

S

SparKouS

Guest
fermeture par la croix (& affichage)

Bonjour,

J'ai trouvé dans un pack de Thierry des fonctions pour bloquer la fermeture d'une feuille Excel ( ca bloque la fermeture par la croix, ALT F4 , ...).
Donc on ferme en clickant sur un bouton perso .

Je suis interessé par cette façon de bloquer la feuille , mais je me pose une question :

L'utilisateur risque de penser que Excel est planté, le click sur la croix ne donnant rien !

Ainsi, peut-on faire en sorte que cette croix ne soit pas affichée ?

Merci

--
SparKouS
 
Z

ZON

Guest
Re: fermeture par la croix (& affichage)

Salut sparkous et le forum,

Colles ceci dans le code de ton useform en haut

Private Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

'Puis dans l'intialize mets ceci

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hwnd As Long
hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
"X", "D") & "Frame", Me.Caption)
SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And &HFFF7FFFF
End Sub


A+++
 
S

SparKouS

Guest
Re: fermeture par la croix (& affichage)

Bonjour Zon et le forum,

Merci pour ta réponse, elle permet en effet d'utiliser un useform qui ne possede pas de croix de fermeture.

Mais dans mon cas, je considère la croix de fermeture du Workbook, je n'utilise pas de useform .

(Pour ceux qui veulent regarder ces astuces : c'est classeur_infermable.xls issu du Pack I de Thierry )

--

Bonne Journée

SparKouS
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 085
Messages
2 105 631
Membres
109 402
dernier inscrit
dalilouille