Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

faire une macro sans tenir compte des colonnes masquées

bastiengerv

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

comment faire pour que mon code VBA ne prenne pas en compte les colonnes masquées?

Merci

Ci-dessous le code en question:

Sub vuehebdomadaire()
'
' vuehebdomadaire Macro
' affiche le planning en vue hebdomaire
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+h
Dim ref As Range
Set ref = ActiveCell

Columns("E:IZ").Select
Range("E5").Activate
Selection.ColumnWidth = 36
Range("BC8").Select
ref.Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column

End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : faire une macro sans tenir compte des colonnes masquées

Bonjour

avec ce code peut etre
Code:
Sub vuehebdomadaire()
Application.ScreenUpdating = False
'
' vuehebdomadaire Macro
' affiche le planning en vue hebdomaire
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+h
Dim ref As Range
Set ref = ActiveCell

Set zoneToFit = Columns("E:IZ")
'zoneToFit.Select
    For Each col In zoneToFit
        'col.Select
        If col.Hidden = False Then
            col.ColumnWidth = 36
        End If
    Next col
ref.Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…