Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Faire une addition sur chaque ligne une colonne sur deux

shenmicke

XLDnaute Junior
Bonjour,

je tente de faire quelques macros simples, sans succès malheureusement

Voici mon code que j'ai tenté de commenter un peu:

Code:
Sub testtotal14()
'commence à la colonne 14 et ligne 11

Dim r As Integer, k As Integer, t As Integer
t = 0 'le compteur

For r = 11 To 20 'lignes
    For k = 12 To 41 'colonnes
        
           t = t + Cells(r, k + 2).Value 'additionne sur chaque ligne une colonne sur deux ?
    Next k
    Cells(r, 42).Value = t
    t = 0
Next r

End Sub

En ajoutant un espion, mon t reste à la valeur 0 alors que mon r et k augmentent bien.
Quand j'exécute la macro la valeur Cells(r, 42).Value = t est additionné à la précédente alors que je voudrai simplement l'écraser.
Pouvez m'aider, je pense ne pas être loin de la solution.

Merci
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une addition sur chaque ligne une colonne sur deux

boujour;

peut-être comme ça

Code:
Sub testtotal14()
 'commence à la colonne 14 et ligne 11
 
Dim r As Integer, k As Integer, t As Integer
 t = 0 'le compteur
 
For r = 11 To 20 'lignes
     For k = 12 To 41 Step 2 'une colonne sur deux
         
           t = t + Cells(r, k).Value 'additionne sur chaque ligne  ?
     Next k
     Cells(r, 42).Value = t
     t = 0
 Next r
 
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
256
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…