Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Faire référence à une cellule

Borismy

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

je cherche a faire un archivage du contenu d'une feuille "Récap" dans
3 feuilles du même classeur( une à la fois), je souhaite que la macro choisisse la-dite feuille en fonction du contenu d'une cellulle nommée ou pas, ces feuilles sont créées manuellement au préalable.

En fait qu'elle est la syntaxe pour remplacer:

Sheets ("abc").Select

par le contenu de la cellulle C5 de la feuille "Récap" par exemple?

Boris
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire référence à une cellule

Bonsoir Boris, le Forum

Je n'ai pas tout compris de ton probleme, un petit bout de fichier serait bienvenu.
Néanmoins vois ci-dessous la reponse a ta question precise et dis moi si c'est ce que tu attends

Sub essai()
Dim nomfeuille As String
nomfeuille = Worksheets("Feuil1").Range("C5").Value
Sheets(nomfeuille).Select

End Sub

A plus
 

Borismy

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire référence à une cellule

Bonsoir allegro50, tous,

Merci pour ta réponse qui fonctionne trés bien, malgrés le flou de ma demande, je posterai demain l'exemple en question pour toutes fins utiles.

Boris
 

Borismy

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire référence à une cellule

Bonsoir à tous,

j'ai appliqué le code dans la macro qui sert à l'archivage, (aux choix de la feuille destinataire.).

Bonne soirée
Boris
 

Pièces jointes

  • archivage_selon_cell.zip
    32.5 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire référence à une cellule

Bonsoir Boris

1/ Est-il normal que tu recopies toujours la meme chose (y compris les entetes de colonnes) de la feuille Recap dans la feuille du mois de A5 ?
2/ Comment alimentes-tu la feuille "RECAP" ?
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
185
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…