Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Extraire les Premieres lettres d'une cellule

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
est ce que quelqu'un connait une formule pour récupérer LES premières lettres d'une cellule ?
exemple en a1 j'ai Jean Bernard Dupont j'aimerai qu'en b1 apparaisse JBD (a1 pas tjrs en majuscule)
Merciiii
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les Premieres lettres d'une cellule

Bonjour,
avec une formule on doit impérativement passer par des colonnes intermédiaires puis faire la concaténation dans une dernière.
en B1 :
Code:
=SIERREUR(STXT(" "&$A1;TROUVE("|";SUBSTITUE(" "&$A1;" ";"|";COLONNES($B:B)))+1;1);"")
@ tirer vers la droite jusqu’à E1
puis en F1 :
Code:
=B1&C1&D1&E1


@ + +
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les Premieres lettres d'une cellule

Re,
si tu peux installer la macro complémentaire MoreFunc, tu pourrais profiter de la MCONCAT() :
Code:
=MCONCAT(SIERREUR(STXT(" "&$A1;TROUVE("|";SUBSTITUE(" "&$A1;" ";"|";LIGNE($1:$4)))+1;1);""))
@ valider par Ctrl+Shift+Enter
Sans colonnes intermédiaires.


@ + +
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…