Extraire les Premieres lettres d'une cellule

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
est ce que quelqu'un connait une formule pour récupérer LES premières lettres d'une cellule ?
exemple en a1 j'ai Jean Bernard Dupont j'aimerai qu'en b1 apparaisse JBD (a1 pas tjrs en majuscule)
Merciiii
;)
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les Premieres lettres d'une cellule

Bonjour,
avec une formule on doit impérativement passer par des colonnes intermédiaires puis faire la concaténation dans une dernière.
en B1 :
Code:
=SIERREUR(STXT(" "&$A1;TROUVE("|";SUBSTITUE(" "&$A1;" ";"|";COLONNES($B:B)))+1;1);"")
@ tirer vers la droite jusqu’à E1
puis en F1 :
Code:
=B1&C1&D1&E1


@ + +
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les Premieres lettres d'une cellule

Re,
si tu peux installer la macro complémentaire MoreFunc, tu pourrais profiter de la MCONCAT() :
Code:
=MCONCAT(SIERREUR(STXT(" "&$A1;TROUVE("|";SUBSTITUE(" "&$A1;" ";"|";LIGNE($1:$4)))+1;1);""))
@ valider par Ctrl+Shift+Enter
Sans colonnes intermédiaires.


@ + +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 214
Messages
2 107 366
Membres
109 814
dernier inscrit
soufian