extraire du texte dans une cellule par macro

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'espère que tout le monde va bien.

Je vous donne ci dessous un texte au complet: ce texte sur excel est sur une cellule

SKU azaz, (ASIN B001HDMDS6, (item_name Vendeur: 'Bas Classique Mate Arabesques Leg Avenue Noir Taille Unique' / ebay: 'Bas Jarretière Dentelle Nylon')), (ASIN B000GISWI8, (size Vendeur: 'Taille Unique' / ebay: 'One Size')). Le product_id soumis avec azaz corresponds à de multiples ASINs (B001HDMDS6, B000GISWI8) mais nous n’avons pas pu déterminer duquel il s’agit. Si votre produit est différent de tout ASIN, merci de vérifier le product_id. Si ce dernier est correct, merci de contacter le Support Vendeur pour obtenir une assistance. Feed ID: 0 Pour obtenir plus de détails

ainsi on constate que c'est beaucoup d'information


Ce que je souhaiterai c'est que l'on puisse extraire les bonnes données: voici comment les repérer: j'ai mis en vert le mot ASINs: c'est le seul endroit où ce mot est au pluriel: et juste a coté on voit les codes ASIN séparé par des parenthèses.

y aurait il un code pour que la macro prenne les codes dans la parenthese et les extraie sur une autre cellule.

si j'ai mis en vert le mot ASINs c'est parce que je pense que ca peut aider la macro a trouver les ASINs.

Si vous avez une idée, je vous remercie par avance

Pierre
 
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire du texte dans une cellule par macro

Bonjour,

une macro qui s'applique sur la plage sélectionnée :
Code:
Sub asins()
    Dim asin As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    If MsgBox("Cette macro va remplacer les cellules à droite de la sélection, confirmez-vous ?", vbQuestion + vbOKCancel) = vbOK Then
        For Each c In Selection
            If InStr(c, "ASINs (") > 0 Then
                asin = Split(c.Value, "ASINs (")
                c.Offset(, 1) = Split(asin(1), ")")
            Else
                c.Offset(, 1) = ""
            End If
        Next c
    End If
End Sub

eric
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire du texte dans une cellule par macro

bonjour à tous

par formule:
si début des données en A2, mettre en B2 et 'tirer' vers le bas:

=STXT(A2;TROUVE("ASINs";A2;1)+7;TROUVE(")";A2;TROUVE("ASINs";A2;1))-TROUVE("ASINs";A2;1)-7)

bonne suite
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire du texte dans une cellule par macro

Bonjour àtous,
Une petite macro . . .
Texte ici en B2
Code:
Dim x As Long
Dim tx As String
x = InStr([B2], "ASINs") + 7
tx = Split(Mid([B2], x, Len([B2]) - x), ")")(0)
MsgBox tx
'ou
MsgBox Split(tx)(0) & vbCr & Split(tx)(1)

Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 074
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado