Extraire chaque nom présent une fois

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Objectif du fichier : dépouillement de la 1ère phase de vote d'un forum internet

Le vote concerne 11 catégories
Jeune Senior Modo Sympa Instruction Technicien Topic MdM Performance
Blabla Deconne

Chaque membre vote pour 5 autres membres du forum dans chaque catégorie

Chaque membre m'envoie son vote par message personnel sous cette forme
PseudoXXX
Toto1,Toto2,Toto3,Toto4,Toto5
Titi1,Titi2,Titi3,Titi4,Titi5

(or dans la réalité il y aura des multiples pseudos comme ceux que l'on voit sous XLD)

en sachant que la 1ère ligne correspond au jeune, la 2è ligne au senior ..
Le MP doit donc comporter 12 lignes : une ligne pour le pseudo et 11 lignes de vote avec virgule SANS espace entre chaque nominé


Je colle ça en colonne D une 1ère fois et en colonne E que je convertis ensuite par Données / convertir / délimité / virgule
je leur précise d'écrire les PSEUDO en majuscule pour éviter les problèmes d'accent


Maintenant je souhaite trouver les 5 plus nominés par catégorie
Comment réaliser ça sous Excel ?



ps : je précise que pour importe l'ordre dans le vote pour le moment
ex : Toto1,Toto2,Toto3,Toto4,Toto5 = Toto5,Toto2,Toto4,Toto1,Toto3
on cherche uniquement les nominés

Merci d'avance de votre aide !


Et bonne année !
 

Pièces jointes

  • dépouillement_vote.xls
    18.5 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépouillement de vote

Peut-être serait-il possible d'extraire une liste de tous les pseudos nominés au moins une fois
et ensuite avec des sommeprod() rechercher les résultats selon 2 critères : pseudo nominé et catégorie
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire chaque nom présent une fois

Bonsoir

Une possibilité en pièce jointe (la liste des pseudos sans doublon est dressée grace à une méthode proposée fin aout 2010 par David84), à modifier et à adapter à la longueur de ton fichier réel...

@ plus

P.S : Bonsoir et bonne année JCGL
 

Pièces jointes

  • dépouillement_vote(1).zip
    10 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire chaque nom présent une fois

Bonjour JCGL

Je ne sais pas si ce sont les fêtes ou quoi mais je clique sur le bouton et je ne vois rien se passer
où se situe la colonne avec les noms sans doublon ?!

Bonjour CISCO
Ouh la la .. que c'est compliqué !
Je préfèrerais une macro qui me donne uniquement la liste sans doublon car derrière j'ai déjà préparé les traitements
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire chaque nom présent une fois

Re,

La 2è PJ n'est pas passée (trop lourde), je la zippe

La liste sans doublons sera collée dans l'onglet "Traitement_final_PH1" dans les cellules jaunes
J'accepte un onglet à part qui fait la liste sans doublon que je copie/colle à l'endroit voulu
 

Pièces jointes

  • Classim_or_2010.zip
    16 KB · Affichages: 20

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire chaque nom présent une fois

Bonjour à tous,
Salut Cisco et Meilleurs Vœux itou,

Un autre essai avec un code de Papou :) :

un clique sur le Go de "Retour"
un clique sur le Go de "Traitement"

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Classim_or_2010.xls
    100.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Extraire chaque nom présent une fois

Bonjour nat54, JCGL, [EDIT] et Cisco également que j'avais pas vu non plus.

Vu que j'ai fait de mon côté un truc, je le poste qd même. J'ai pas regardé ce que t'as fait JCGL, mais j'y jète un oeil :)
 

Pièces jointes

  • EssaiNat54.xls
    36.5 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
314 160
Messages
2 106 518
Membres
109 612
dernier inscrit
hadrim