Extraction données Web Excel VBA

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

BDD VBA

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais récupérer les informations de 4 sites (Leboncoin, Autoscout24, Autoreflex et La Centrale) et que ces informations soient géré automatiquement dans un fichier Excel 2010 (par une macro). J’ai récupérer un fichier sur le web qui gère des requêtes mais quand je lance la requete par exemple sur le site internet Leboncoin j'ai uniquement les informations en gras

J'ai besoin de récupérer les informations ci-dessous pour chaque site car je fais un benchmark toute les semaines

Merci d’avance pour l’aide,

Leboncoin :
ALFA ROMEO GIULIETTA 1.6 jtdm 105 CV
Mise en ligne par CS AUTOS le 9 mai à 07:41.

Prix : 16 000 €
Ville : Talange
Code postal : 57525
Année-modèle : 2010
Kilométrage : 17 000 KM
Carburant : Diesel
Boîte de vitesse : Manuelle


La Centrale : ALFA ROMEO
Dpt. 09
Giulietta 3
18 700 €
Véhicule garanti 12 mois

Informations générales
Version : III 1.6 JTDM 105 S&S DISTINCTIVE
Année : 2011
Kilométrage : 16 373 km compteur
Nombre de portes : 5 portes
Puissance fiscale : 5 CV
Boîte de vitesse : mécanique
Énergie : Diesel
Mise en circulation : 04 / 03 / 2011
Couleur extérieure : gris foncé


Autoreflex :
Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDm Distinctive S&S
18 590 €
• Berline 4/5P
• Autre
• Boite Manuelle
• Diesel
• 28/02/2011
• 21 880 km
Vendeur professionnel :
AUTOPORT
83 à 129 Boulevard Godard BP 78
33492 LE BOUSCAT

Autoscout 24 :
Prix: € 17 490,-

N° d'annonce: tour-BJ-821-NY

Carrosserie : Berline
Kilométrage: 20 412 km
Année : 02/2011
Puissance: 5 kW (7 Ch)
Carburant: Diesel
Couleur extérieure: GRIS MAGNESIO

Vendeur professionnel
Autosphere Angers
Standard
Tél.: (+33) 08 11 70 80 90



<config>Windows 7 / Internet Explorer 8.0</config>
 

Pièces jointes

  • reqete web multi - Copie.xls
    84 KB · Affichages: 612
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Extraction données Web Excel VBA

Bonsoir BDD VBA,

Voici ton code corrigé, tu n'as plus qu'à l'adapter pour ce que tu souhaites avoir comme donnée
VB:
Public i As Integer

Sub lance_requête()
'Macro enregistré par MJ
  With Sheets("URL")
    derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    For i = 1 To derligne
      req_web (.Range("A" & i))
    Next i
  End With
  'efface la requête à la fin
  Sheets("Requête").Cells.Delete
  Sheets("Données").Select
End Sub


Sub req_web(Chaine As String)
  Dim DLig As Long
  'Macro enregistré par MJ
  With Sheets("Requête")
    With .QueryTables.Add(Connection:="URL;" & Chaine, Destination:=.Range("A1"))
      .Name = "Test"
      .FieldNames = True
      .RowNumbers = False
      .FillAdjacentFormulas = False
      .PreserveFormatting = True
      .RefreshOnFileOpen = False
      .BackgroundQuery = True
      .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
      .SavePassword = False
      .SaveData = True
      .AdjustColumnWidth = True
      .RefreshPeriod = 0
      '.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
      .WebSelectionType = xlEntirePage
      .WebFormatting = xlWebFormattingNone
      '.WebTables =
      .WebPreFormattedTextToColumns = True
      .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
      .WebSingleBlockTextImport = False
      .WebDisableDateRecognition = False
      .WebDisableRedirections = False
      .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    ' Dernière ligne vide de la feuille de données
    DLig = Sheets("Données").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    'copie les données vers données
    .Rows("15:72").Copy Destination:=Sheets("Données").Range("A" & DLig + 1)
  End With
  Sheets("Requête").Cells.Delete
End Sub

A+
 

BDD VBA

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction données Web Excel VBA

Bonjour BrunoM45,

Merci beaucoup pour ton aide et ta réponse, la requête est déjà plus complète, par contre j'aurais encore besoin de ton aide car :

Sur le site internet :

- Leboncoin : Nikel j'ai toutes les informations (description + contact)

- Autoscout 24 : Il manque les informations suivantes (KM, Année, Puissance, carburant etc...) : Voiture occasion: Alfa Romeo, Giulietta, 1.6 JTDM DISTINCTIVE SS, Diesel,

- Autoreflex : Il manque la partie Vendeur professionnel : ici MIDI AUTO 8L, ZI Nord RN 20, 82000 Montauban : Ce lien n'existe plus


- La Centrale : Il manque la partie Vendeur : Ce lien n'existe plus

Je sais pas s'il faut rajouter des lignes dans le VBA ?

PS : Tu trouveras le fichier Excel en PJ

Dans l'attente de te lire,

Merci beaucoup,
 

Pièces jointes

  • reqete web multi Pour Bud - Copie.xls
    57.5 KB · Affichages: 419
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Extraction données Web Excel VBA

Salut BDD VBA,

J'ai modifié complètement mon code pour qu'il récupère juste les bonnes infos

Dedans tout est indiqué pour la façon de procéder

A toi de jouer ;)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

BDD VBA

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction données Web Excel VBA

Salut BDD VBA,

J'ai modifié complètement mon code pour qu'il récupère juste les bonnes infos

Dedans tout est indiqué pour la façon de procéder

A toi de jouer ;)

A+
_________________________________________________________________
Bonjour BrunoM45,

Je reviens vers toi car je n'arrive pas à coder correctement pour extraire les dernières données des 3 sites ci-dessous :

Leboncoin : OK

La Centrale : il me manque uniquement le contact vendeur.
Vendeur : Professionnel
Nom : ROMANS AUTOMOBILES SA

Autoscout24 : il manque :
- le titre : Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM DISTINCTIVE SS
- le contact :
Vendeur professionnel
VPN LORMONT - Groupe SIPA

SERVICE COMMERCIAL
Tél.: (+33) 05 82 84 30 49
RUE PIERRE MENDES FRANCE
F 33310 LORMONT

Autoreflex : il manque :
- le titre : Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDm Distinctive S&S
- le prix : 18900€
- le kilométrage : 15 336km
- année : 04/03/2011
- contact :
Vendeur professionnel : MIDI AUTO 82
ZI NORD RN 20
82000 MONTAUBAN

Je te remercie d'avance pour ton aide,

BDD VBA
 

Pièces jointes

  • BDD VBA_RequeteWebMulti_V2 OK.xls
    78.5 KB · Affichages: 640
Dernière édition:

lapinou1

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraction données Web Excel VBA

Bonjour @ tous,

Avant toute chose, Meilleurs Vœux pour cette année 2014 !

Merci beaucoup pour ce fil de discussion qui va beaucoup m'aider !

J'ai une question, a priori la requête récupère que la première partie de la description, exemple, sur cette annonce : Ce lien n'existe plus
Seul 'Vous voulez voyager, ce véhicule est pour vous !' est importé.

Je souhaiterai également importer dans Excel l'ensemble du descriptif : 'Defender TD5 de 2006.....' mais je n'ai pas compris comment modifier le code.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction données Web Excel VBA

Bonjour à tous

EDTION: J'ai retrouvé un fil ou DavidXLD évoque cette question
https://www.excel-downloads.com/thr...onnees-depuis-une-page-web-vers-excel.199307/

lapinou1
Normalement on ne peut guère aller plus loin à cause de ceci
6.2 Il est interdit à tout Utilisateur et Annonceur de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, inverser la conception ou l'assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source, vendre, attribuer, sous licencier ou transférer de quelque manière que ce soit tout droit afférent aux Eléments.

Tout Utilisateur et Annonceur du Service LEBONCOIN s'engagent notamment à ne pas :

  • utiliser ou interroger le Service LEBONCOIN pour le compte ou au profit d'autrui ;
  • reproduire en nombre, à des fins commerciales ou non, des informations ou des petites Annonces présentes sur le Service LEBONCOIN et sur le Site Internet, le Site Mobile, l'Application iPhone et l'Application Android ;
  • intégrer tout ou partie du contenu du Site Internet, du Site Mobile, de l'Application iPhone et de l'Application Android dans un site tiers, à des fins commerciales ou non ;
  • utiliser un robot, notamment d'exploration (spider), une application de recherche ou récupération de sites Internet ou tout autre moyen permettant de récupérer ou d'indexer tout ou partie du contenu du Site Internet, du Site Mobile, de l'Application iPhone et de l'Application Android, excepté en cas d'autorisation expresse et préalable de LBC France ;
  • copier les informations sur des supports de toute nature permettant de reconstituer tout ou partie des fichiers d'origine.
Toute reproduction, représentation, publication, transmission, utilisation, modification ou extraction de tout ou partie des Eléments et ce de quelque manière que ce soit, faite sans l'autorisation préalable et écrite de LBC France est illicite. Ces actes illicites engagent la responsabilité de ses auteurs et sont susceptibles d'entraîner des poursuites judiciaires à leur encontre et notamment pour contrefaçon.
source:
http://www2.leboncoin.fr/dc/cgu/0?ca=22_s&ab3b3da67cc60

PS: Je n'ai plus en tête le fil ou DavidXLD évoque sa position sur ce sujet.
De mémoire, il devrait être dans le salon.
 
Dernière édition:

Passdu83

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction données Web Excel VBA

Bonsoir,

Quelqu'un peut-il me donner le script pour l'extraction des N° de tel de vendeurs auto sur le bon coin et ou la centrale, autoreflex, autoscoot24, 321auto, largus ?

Merci pour la réponse
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Extraction données Web Excel VBA

Bonjour

Bonsoir,
Quelqu'un peut-il me donner le script pour l'extraction des N° de tel de vendeurs auto sur le bon coin et ou la centrale, autoreflex, autoscoot24, 321auto, largus ?
Merci pour la réponse
Il semble que tu n'es pas du tout regardé le fil de ce post :mad:

Tu devrais aller lire ceci : Ce lien n'existe plus

6.2 Il est interdit à tout Utilisateur et Annonceur de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, inverser la conception ou l'assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source, vendre, attribuer, sous licencier ou transférer de quelque manière que ce soit tout droit afférent aux Eléments.


Tout Utilisateur et Annonceur du Service LEBONCOIN s'engagent notamment à ne pas :


utiliser ou interroger le Service LEBONCOIN pour le compte ou au profit d'autrui ;
extraire, à des fins commerciales ou non, tout ou partie des informations ou des petites Annonces présentes sur le Service LEBONCOIN et sur le Site Internet, le Site Mobile, l'Application Universelle iPhone/iPad et l'Application Android ;
reproduire sur tout autre support, à des fins commerciales ou non, tout ou partie des informations ou des petites Annonces présentes sur le Service LEBONCOIN et sur le Site Internet, le Site Mobile, l'Application Universelle iPhone/iPad et l'Application Android permettant de reconstituer tout ou partie des fichiers d'origine ;
utiliser un robot, notamment d'exploration (spider), une application de recherche ou récupération de sites Internet ou tout autre moyen permettant de récupérer ou d'indexer tout ou partie du contenu du Site Internet, du Site Mobile, de l'Application Universelle iPhone/iPad et de l'Application Android, excepté en cas d'autorisation expresse et préalable de LBC France.
Toute reproduction, représentation, publication, transmission, utilisation, modification ou extraction de tout ou partie des Eléments et ce de quelque manière que ce soit, faite sans l'autorisation préalable et écrite de LBC France est illicite. Ces actes illicites engagent la responsabilité de ses auteurs et sont susceptibles d'entraîner des poursuites judiciaires à leur encontre et notamment pour contrefaçon.

SURTOUT pour des numéros de téléphone
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94