Exporter tableau vers un fichier texte point-virgule

Thdelerme

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment exporter un ficheir excel au format CSV avec comme séparateur le point-virgule :
je fais :
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FullPath_NomFichier, Local:=False, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
mais il y a toujours cette virgule à la place du point-virgule
Pourtant l'astuce du "local := true" fonctionne bien en ouverture du fichier; mais en écriture, je sèche ...
quelqu'un aurait une idée ?
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter tableau vers un fichier texte point-virgule

Bonjour,

chez moi (XL 2002) le code suivant donne un CSV avec un ;

Sub Test()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="toto", Local:=True, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
End Sub

Quelle est ta version ?

Il faut que dans Windows ton separateur de liste soit le ";"
 

Thdelerme

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter tableau vers un fichier texte point-virgule

merci beaucoup Catrice de ton message,
je suis sous XP avec Excel 2007
j'ai vérifié que le caractère séparateur de liste est bien paramétré dans les options régionales, c'est le cas, donc en théorie l'option "local à true" devrait faire effet, mais non...
 

Thdelerme

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter tableau vers un fichier texte point-virgule

Bon en cherchant à droite à gauche, j'ai résolu mon problème :
en fait je faisais :
1) saveas avec l'option local à true : ca c'est OK, un fichier CSV est bien créé avec lu ";" comme séparateur
2) puis un close et là, bing Excel me remplace les ";" par des ","

donc j'ai opté pour un close avec SaveChanges:=False et c'est tout bon
Bonne journée :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 998
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa