Export en csv et points-virgules

  • Initiateur de la discussion Ayelin
  • Date de début
A

Ayelin

Guest
Bonjour à tous,

Voilà mon problème, j'espère que les bonnes âmes de ce forum pourront m'aider à le résoudre:

Je dois saisir un fichier excel tout simple, que j'exporte ensuite au format csv. J'ai bien des ";" pour séparer les valeurs, mais par contre, excel me laisse les fins de ligne vides, alors que j'aurais encore besoin d'un ";" pour les clore. J'avoue que je n'ai pas le courage de le rajouter à la main (plusieurs milliers de lignes !)

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance,

Ayelin
 
L

Lord Nelson

Guest
Salut Ayelin,

Voici une macro qui pourra te permettre d'ajouter systématiquement un point virgule à chaque fin de ligne d'un fichier CSV :

Sub ModifCSV()
Dim CHN As String
Open "D:\HC\Excel\Liste.csv" For Input As #1
Open "D:\HC\Excel\ListeB.csv" For Output As #2
Do Until EOF(1)
Line Input #1, CHN
CHN = CHN & ";"
Print #2, CHN
Loop
Close
End Sub

Un nouveau fichier est créé à cet effet. Si le résultat obtenu est conforme, tu pourras ensuite détruire le fichier d'origine (instruction Kill).

A+
Horatio
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 060
Messages
2 094 924
Membres
106 128
dernier inscrit
lopierre