Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Executer macro sous condition d'une autre macro

dg76600

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais exécuter une macro seulement si une première n'est pas en route (cette première étant une boucle).

Je vous colle le code ci-dessous :

Code:
Public Sub ArrêtEclairage()
Application.OnTime EarliestTime:=vNow, _
Procedure:="Eclairage", Schedule:=False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1
End Sub

Je voudrais que cette procédure 'arreteclairage' ne démarre qui si elle n'a pas déja été exécutée. Je voudrais un code du type

Code:
If eclairage is run then arreteclairage else end sub

Merci pour votre aide,


DG
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro sous condition d'une autre macro

Bonsoir,
si le nom défini n'existe pas avant le 1er lancement de la macro, tu peux tester son existence et ne la lancer que s'il n'existe pas.
Sinon, le plus simple est d'utiliser une variable booléenne. Celle-ci est à False quand elle est initialisée. Il suffit donc de la tester lors du lancement de la macro et de la passer à True à la fin de la macro. Lors du 1er lancement elle sera donc à False, puis sera ensuite à True suite à ce lancement et le restera durant le temps d'ouverture du classeur.
A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…