Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

exécuter macro après mise à jour fichier

LG87

XLDnaute Nouveau
Bonjours à tous,
je suis un novice avec un problème dés les premières lignes:

Mon fichier exel met du temps à ce mettre à jour et je ne peut lancer mes opérations que lorsque je n'ai plus d'erreur. ma macro se lance en automatique dés l'ouverture du fichier. En onséquence, je souhaite écrire: tant qu'une cellule de la page est = à #N/A, la suite de la macro ne s'exécute pas.
merci de votre aide
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : exécuter macro après mise à jour fichier

Bonsoir

Il faut ecrire le code suivant
IF mid(Sheets("Feuil1").Range("B1"),1,6)="Erreur" then exit sub
En lisant la cellule VBA donne le numéro de l'erreur avec le mot "Erreur" ( "Erreur 2042" par exemple )

mid(Sheets("Feuil1").Range("B1"),1,6) recherche si le mot erreur est présent
Si oui on sort de la macro par Exit Sub


JP
 

LG87

XLDnaute Nouveau
Re : exécuter macro après mise à jour fichier

Bonjour,
Merci pour la reponse, mais je me pose un autre pb:
Comment intégrer une tempo dans une macro sans utiliser la fonction Wait qui fige Excel. Ou, comment lancer une macro depuis une tache planifiée.
Si vous avez la sol?
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : exécuter macro après mise à jour fichier

Bonsoir

Ci joint un fichier avec une horloge (macro trouvé sur le site).
A partir de cette horloge on peut faire une "tempo".

JP
 

Pièces jointes

  • horloge.xls
    29 KB · Affichages: 80
  • horloge.xls
    29 KB · Affichages: 74
  • horloge.xls
    29 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…