Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Excel 2003 et 2007 probléme format date dans userform

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'ai un petit problème d'exécution dans un usreform .

je travaille chez moi avec excel 2007 dans le vba
mais lorsque de je veux faire fonctionner le ficher à mon travail ( excel 2003) cela nez fonctionne pas.

vba en 2003 bloc sur : Format

ci dessous le code complet

Private Sub UserForm_Initialize()
'
date_rdv_debut.Caption = Format(Range("d3"), "dddd dd mmm yyyy")
date_rdv_fin.Caption = Format(Range("e3"), "dddd dd mmm yyyy")
responsable.Caption = Range("c2")
SODEXO.Caption = Range("c1")
nom.Caption = Range("G3")
NOM_JFILLE.Caption = Range("I3")
prenom.Caption = Range("j3")
nationalite.Caption = Range("k3")
lieu_naissance.Caption = Range("M3")
date_naissanse.Caption = Format(Range("L3"), "dd/mm/yy")
Depart_naissance.Caption = Range("N3")
Profession.Caption = Range("O3")
adresse_perso.Caption = Range("Q3")
ville_perso.Caption = Format(Range("S3"), "00 000") & " " & Range("R3")
date_viste_medical.Caption = Format(Range("T3"), "dd/mm/yy")
raison_sociale.Caption = Range("U3")
ville_medicale.Caption = Range("V3")
Label4.Caption = Format(Range("L3"), "dd/mm/yy")
Monsieur.Caption = Range("Z3")
madame.Caption = Range("AA3")
mademoiselle.Caption = Range("AB3")
CDI.Caption = Range("X3")
cdd.Caption = Range("y3")
contrat.Caption = Range("f1")
objet_contrat.Caption = Range("k1")
End Sub




auriez-vous la possibilité de m'expliquer pourquoi cela bloc
par avance merci de votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2003 et 2007 probléme format date dans userform

Bonjour Wrap , Zeltron ,

Comme tu ne joins pas le fichier et son userform je ne peux pas tester , mais un truc m'attire l'oeil

Je pense que le formatage de ses lignes pose problème :

date_rdv_debut.Caption = Format(Range("d3"), "dddd dd mmm yyyy")
date_rdv_fin.Caption = Format(Range("e3"), "dddd dd mmm yyyy")

cela devrait être je pense

date_rdv_debut.Caption = Format(Range("d3"), "dd mmm yyyy")
date_rdv_fin.Caption = Format(Range("e3"), "dd mmm yyyy")
 
Dernière édition:

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel 2003 et 2007 probléme format date dans userform

Re-bonjour

Voila le fichier qui fonctionne sous excel 2007 et pas sous 2003

Par avance merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • BASE NOM v 151.zip
    126.4 KB · Affichages: 33

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2003 et 2007 probléme format date dans userform

Wrap,

En testant ce fichier , l'on constate que 2 bibliothèques déclarées ne sont pas présentent sur mon Pc , peut être est-ce la même problèmatique sur le poste de ton boulot.

Il faut arrêter le programme puis dans Outils et références dans l'éditeur VBA décocher les bibliothéques manquantes , si elle sont vraiment utiles , il faudra retrouver les applications installant ces DLL : Néro 7 pour l'une par Exemple.

lorsque l'on relance le progamme , cela n'a plus l'air de planter ..

Cordialement ,
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…