Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

Je me lance dans la création d'objet

Dans le fichier joint, j'aimerais qu'en cliquant sur le bouton créé (CommandButton2, "Valider" ), que: Label1.Caption = "Hello!"

J'ai bien consulté F1 mais je m'y perds un peu, l'âge peut-être

@+
 

Pièces jointes

  • Création_Objets.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 17

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

Bonjour tototiti2008 , le Forum,

Merci pour le lien, je le recherchais sur cet excellent site, je vais explorer cette piste et reviens ASAP

@+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

Salut
Bonjour xhudi,
a priori, il faut que tu écrives le code évènementiel du CommandButton2 dans le code de ton userform
pas si simple ...

peut-être ainsi ?
VB:
Public WithEvents Cb As MSForms.CommandButton
Private Sub CommandButton1_Click()
  Set Cb = Me.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "Toi...", True)
  Cb.Left = 12: Cb.Top = 40: Cb.Width = 72: Cb.Height = 20
  Cb.Caption = "Valider"
  Cb.SetFocus
End Sub
Private Sub Cb_Click()
  Lb.Visible = 1: Lb = "Hello " & Cb.Name & Chr(10) & "Sais-tu ce que tu dois faire ?"
End Sub
 

Pièces jointes

  • CréationObjet(UsF).xlsm
    20.3 KB · Affichages: 28

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

Bonjour Si,

Bien vu, je ne connaissais pas cette méthode

Edit : d'autant que faire une macro qui écrit du code évenementiel, ça peut marcher mais pas sûr^^
je conseille la solution de Si
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

Bonjour Si..., le Forum,

Cela fonctionne très bien, merci c'est (Public WithEvents Cb As MSForms.CommandButton) qui manquait.

merci pour votre aide.

Merci aussi tototiti2008

@+
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…