Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Etendre une formule sur une Colonne

Miishiru

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je débute tout juste en language VBA et j'ai codé cette formule ci-dessous. J'aimerais trouver un moyen de changer le numéro de ligne des cellules en gras automatiquement jusqu'a la ligne 160 plutot que copier & coller ma formule et changer manuellement mon numéro de ligne.

Merci pour votre aide.

Sub RechercheV_Article()
Dim Lg%

Lg = Sheets("Stock").Range("a65536").End(xlUp).Row
Range("d3") = Application.VLookup(Range("a3"), Sheets("Stock").Range("a1:r" & Lg), 2, 0)

If IsError(Range("d3")) Then Range("d3") = ""
Call RechercheV_Article1
End Sub
Sub RechercheV_Article1()
Dim Lg%

Lg = Sheets("Stock").Range("a65536").End(xlUp).Row
Range("d4") = Application.VLookup(Range("a4"), Sheets("Stock").Range("a1:r" & Lg), 2, 0)

If IsError(Range("d4")) Then Range("d4") = ""
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Etendre une formule sur une Colonne

Bonjour Miishiru, et bienvenue sur XLD,

En utilisant une boucle, par exemple.

Voici une solution vite faite:

Code:
Sub RechercheV_Article()
Dim Lg%

Lg = Sheets("Stock").Range("a65536").End(xlUp).Row
For i = 3 To Lg
  Range("d" & i) = Application.VLookup(Range("a" & i), Sheets("Stock").Range("a1:r" & Lg), 2, 0)
  If IsError(Range("d" & i)) Then Range("d" & i) = ""
Next
End Sub
Dans ce cas, la procédure Sub RechercheV_Article1() n'est plus utile.

A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…