Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Erreur "Permission refusée"

Cedrim69

XLDnaute Nouveau
Hello,

J'ai créé un code pour déplacer des classeurs excel une fois que le travail a été effectué.
Malheureusement, j'ai un message "Permission refusée" lorsque je lance la macro situé dans mon classeur personnel de macro.
Je n'ai pas le message d'erreur si je remplace
Code:
fs.MoveFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD
par
Code:
fs.CopyFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD


J'ai également le message si je fais
Code:
Kill rS & SR & ".xlsx"

Ma macro est la suivante :
VB:
Sub MoveFile()
Dim rS, rD, crit
rS = "C:\Work in progress\01 - Non coformités réelles non corrigées\"
rD = "C:\Work in progress\02 - Non conformités réelles corrigées\"
SR = Worksheets("Chart").Range("B2")


Corr_date = InputBox("Date de correction du dossier ?", "Date de correction")
Correction = InputBox("Correction effectué ?", "Correction")
Worksheets("Chart").Range("D3") = Corr_date
Worksheets("Chart").Range("D12") = Worksheets("Chart").Range("D12") & "Correction : " & Correction

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

fs.MoveFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD

End Sub

Merci pour votre aide
 

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur "Permission refusée"

Bonsoir,

Il est probable que le fichier que vous souhaitez déplacer existe déjà dans le dossier de destination...

Aussi utilisez:
fs.MoveFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD, True

++
pyfux
 

Cedrim69

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur "Permission refusée"

Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas, même en ajoutant l'argument True.
Nouvelle erreur : "nombre d'argument incorrect ou affectation de propriété inexistante"
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur "Permission refusée"

Bonjour,

Vu que l'erreur a lieu sur movefill et kill je pense que c'est plutôt les droits sur le fichier source qu'il faut voir.
Questions basiques mais bon :
Le fichier est-il fermé ?
Les droits sur le répertoires sont-ils adaptés ?

eric
 

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur "Permission refusée"

Bonjour,

Pourquoi ne pas nous mettre en zip votre xls et les fichiers à déplacer?
Ces fichiers sont ouverts lors de la copie ???

PS: exact le 3ème paramètre n'existe pas...

++
pyfux
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…