Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

envoie fichier par mail av une macro

SINED34

XLDnaute Nouveau
Bonjour toutes et tous
j'ai quelques difficultées a comprendre les"macros"dans Excel
le but recherché est de copier la feuille active et de l'envoyer a un destinataire.
l'exemple ci-dessous que j'ai recupéré ne fonctionne pas !!!!
si quelqu'un sait pourquoi et saurait me l'expliquer je serais ravi.


Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
'
'
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="denis.menard@interieur.gouv.fr" 'envoi Mail
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


merci pour votre soutient
denis
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie fichier par mail av une macro

Bonjour

ce code fonctionne parfaitement
il faut le mettre dans un module standard et lancer la macro à partir de la feuille que l'on veux envoyer par ALT + F8 par exemple ou mettre un bouton ou autre .....
 

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re : envoie fichier par mail av une macro

Salut,

Peut-être as-tu oublié d'activer la Reference Outlook dans VBA ...

Tools / Reference et sélectionne "Microsoft Outlook 11.0 Object Library".
Le 11.0 dépend de ta version ca peut donc êter 10.0 etc ... enfin coche en un et tu verras bien.

A+
David
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie fichier par mail av une macro


il n'y a pas besoin de cette référence !!!!!

car en employant SendMail
Cette méthode envoie le classeur en utilisant le système de messagerie installé.
 
Dernière édition:

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : envoie fichier par mail av une macro

Bonjour à tous,
le code fonctionne, par contre le mail reste dans la boite d'envoi d'Outlook, ce qui oblige à ouvrir Outlook pour que son départ soit effectif.
Vous auriez une solution pour que l'on est pas à ouvrir Outlook?
Merci d'avance
 

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : envoie fichier par mail av une macro

Re,
c'est ok, j'y arrive en rajoutant la ligne : Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.EXE"
Dernière question, comment ajouter le contenu d'une case dans le corps du message?

Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
'
'
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="xxxx@gmail.com", Subject:="Main courante Flashover" 'envoi Mail
MsgBox "Merci de vérifier que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.EXE"
End Sub

Merci d'avance
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…