Enregistrer sous à l'aide d'une macro

f1f00

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous

Existe il une macro permettant d'enregistrer sous des classeurs ouverts?

En fait j'aimerais qu'en appuyant sur un bouton plusieurs classeurs souvrent et qu'en appuyant sur un autre bouton ces classeurs s'enregistrent sous un autre chemin.
J'insiste sur le fait que les classeurs doivent tous être ouvert en mêm temps et être tous enregistrés sous et non pas copié collé.

Un exempleRegarde la pièce jointe Classeur2.xls
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 88

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Bonjour F100

Tu peux essayer avec un code de ce type à adapter.
Code:
for each cel in range("B2:B"&end(xlup).rows.row
 
Utilise l'enregistreur de macro pour avoir la syntaxe exact des actions à faire
 
next cel

Et une Bière (tu as vu je suis à 1664!)
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Bonjour tu peux tester ceci, et l'adapter
Sub test()
Dim chemin As String, Derlig As Integer, I As Integer
With Sheets("feuil1")
Derlig = .Range("b" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
For I = 2 To Derlig
chemin = .Range("b" & I).Value


ThisWorkbooks.Open Filename:=chemin
Next
End With
End Sub

pour l'enregistrement la syntaxe est

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=chemin
Si problème revient

Gilbert
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Salut,

si joint un exemple d'ouverture de fichiers en fonction d'un chemin ou ils sont supposés se trouver .
dans le code tu peux remplacer:
Chemin = Application.InputBox("Veuillez saisir le Chemin ou se trouvent les fichiers à ouvrir")

Par

Chemin = "le chemin ou se touvent tes fichiers"

@+ Gilbert
 

Pièces jointes

  • ouvrir fichiers.xls
    47 KB · Affichages: 95

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Bonjour, à tester voit si çà te convient
j'ai ajouter un formulaire avec deux "combobox" et 2 "Commandbutton"

Gilbert
 

Pièces jointes

  • ouvrirenregister.xls
    62 KB · Affichages: 112

f1f00

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Franchement c'est génialissime merci beaucoup je veux pas plus t'emmbêter mais c'est vrai qu'une solution ou on pouvait enregistrer sous plusieurs fichiers en mm temps aurait été plus agraéble sachant que j'ai une 50ene de classeur à enregistrer par client et que j'ai une 100ene de client mais t'inquiete pas c'est déjà énorme merci beaucoup.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
127

Statistiques des forums

Discussions
312 932
Messages
2 093 724
Membres
105 798
dernier inscrit
Sly67