Enregistrer feuille Excel

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J’utilise la macro ci-dessous pour enregistrer sous la « Feuil1 » de mon classeur Excel.

Sub Enregsitrement()

Sheets("Feuil1").Copy

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.Activate

End Sub

Mais avec cette macro j’enregistre toutes les données de la « Feuil1 » et voudrais enregistrer uniquement le tableau qui est dans cette « Feuil1 » mais le tableau peut-être variable. J’ai testé la macro ci-dessous mais elle ne fonctionne pas.

Sub Enregsitrement()

Dim Derligne As Long

Sheets("Feuil1").Select

Range("B4").Select
Selection.End(xlDown).Select
Derligne = ActiveCell.Row

Range("B4:H" & Derligne).Copy

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.Activate
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Quelqu’un pourrait-elle m’aider pour ce problème.

D’avance merci @+
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Enregistrer feuille Excel

Bonjour

Ptêtre avec une feuille tampon qui copy en feuil2 avant et save feuil 2:

Voici une idée:
Code:
Dim Derligne As Long

Sheets("Feuil1").Select

Range("B4").Select
Selection.End(xlDown).Select
Derligne = Range("H65536").End(xlUp).Row

Range("B4:H" & Derligne).Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Activate
Sheets("Feuil2").Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.Activate
Application.CutCopyMode = False
Application.Quit

J'y ai mis aussi application.quit qui ferme excel


A++
Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer feuille Excel

Bonjour, salut temjeh
Code:
Sub macro1()
With Sheets("Feuil1")
    .Range("B4:H" & .Range("B65536").End(xlUp).Row).Copy
Sheets.Add
    With ActiveSheet
        .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlAll
        Application.CutCopyMode = False
        .Copy
        Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
        ActiveWorkbook.Close
        Application.DisplayAlerts = False
        .Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End With
End With
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 086
Messages
2 105 654
Membres
109 410
dernier inscrit
fwbox