Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Enregistrer en PDF

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je chercher macro afin de pouvoir enregistrer en pdf mais juste la page 1 de la feuille "Mois" à appliquer sur le bouton PDF svp
J'ai essayé plusieurs exemples mais rien ne fonctionne

Je vous remercie par avance de votre aide précieuse

Kimcergy
 
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous

kimcergy
Merci de joindre un fichier exemple anonymisé (comme le stipule la charte du forum)
Le tien contient des patronymes.
C'est rapide à faire: en A2 de la feuille Fer écrire NOM1 puis recopier vers le bas.
Ensuite il te suffit d'aller en mode Edition et changer ton fichier actuel par sa version anonymisée

Sinon j'ai testé ceci avec l’enregistreur de macros et j'ai bien que la page 1 dans le Pdf généré...
Code:
Sub Macro1()
Range("A1:G44").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$44"
ChDir "C:\Temp"
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Temp\planning individuel.pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
End Sub

EDITION: Ci-dessous une version un peu améliorée
Code:
Sub Macro1Bis()
Dim NomFic$, Chemin$
Chemin = "C:\Temp\"
NomFic = InputBox("Saisir le nom du PDF désiré" & Chr(13) & "(extension comprise)", _
        "EXPORT PDF", Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm", ".pdf"))
Range("A1:G44").ExportAsFixedFormat _
    Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=Chemin & NomFic, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour, kimcergy, Staple1600 , le Forum,

Pour ne pas laisser apparaître le(s) bouton(s) sur le PDF :

Code:
Sub PDF_sans_bouton_visible()
    ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = False
    Range("A1:G44").Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$44"
    ChDir "C:\Temp"
    Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
                                  "C:\Temp\planning individuel.pdf", Quality:= _
                                  xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                                  OpenAfterPublish:=False
    ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = True
End Sub

Qu'est-ce qui ne fonctionnait pas avec les suggestions faites ici ?

Re-courage et à bientôt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour 00

00
Tu peux supprimer la Selection et la PrintArea (voir Edition de mon précédent)
Merci pour le masquage de la shape
PS: Damned!, je suis encore tombé dans un fil doublon ...
 

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous,

Je sais pas pourquoi mon fichier est anonymisé
Voici une autre version es pesréant qu'il ne l'est pas.

merci à vous deux et le forum
 
Dernière modification par un modérateur:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à toutes et à tous,

... Je sais pas pourquoi mon fichier est anonymisé...

kimcergy, bien au contraire !

Les fichiers déposés en #1 et #6 comportent des valeurs qui ne paraissent pas anonymes (onglet "Fer" - colonne A).

Les deux fichiers doivent être supprimés et remplacés.

Les macros ont-elles été testées ?

A bientôt
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour

Comme le dit justement DoubleZero que je salue au passage il faut que les données soient bidons
J'ai donc supprimé les 2 fichiers et tu peux en remettre avec des noms du genre toto

Bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonsoir à tous

Bonjour
Comme le dit justement aujourd’hui DoubleZero que je salue au passage il faut que les données soient bidons
J'ai donc supprimé les 2 fichiers et tu peux en remettre avec des noms du genre toto
Bonne journée
Aurais-je donc manquer de justesse hier dans mes propos
 
Dernière édition:

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour Staple1600, le forum,

voici le fichier
j'ai essayé cette formule mais quand je clique sur le bouton, rien ne se passe
Kimcergy
 

Pièces jointes

  • toto.xls
    110.5 KB · Affichages: 27
  • toto.xls
    110.5 KB · Affichages: 31
  • toto.xls
    110.5 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous,

J'ai enfin réussi avec
' toto1.xlsm!PDF
'Dim NomFic$, Chemin$
Chemin = "D:\ASIA\planning individuel_"
NomFic = InputBox("Saisir le nom du PDF désiré" & Chr(13) & "(extension comprise)", _
"EXPORT PDF", Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm", ".pdf"))
Range("A1:G44").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Chemin & NomFic, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Par contre, tous les mois je dois changer de répertoire. Y aurait il possibilité de pouvoir sélectionner un autre répertoire sans modifier le code ?

Merci à vous
Kimcergy
 

Pièces jointes

  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 20
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 20
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous,

J'ai enfin réussi avec
' toto1.xlsm!PDF
'Dim NomFic$, Chemin$
Chemin = "D:\ASIA\planning individuel_"
NomFic = InputBox("Saisir le nom du PDF désiré" & Chr(13) & "(extension comprise)", _
"EXPORT PDF", Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm", ".pdf"))
Range("A1:G44").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Chemin & NomFic, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Par contre, tous les mois je dois changer de répertoire. Y aurait il possibilité de pouvoir sélectionner un autre répertoire sans modifier le code ?

Merci à vous
Kimcergy
 

Pièces jointes

  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 23
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 21
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
206
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…