Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche à enregistrer mon classeur dans le fichier que je crée.
Lorsque je clique sur un bouton cela me crée un répertoire portant le contenu d'une cellule

Private Sub CommandButton1_Click()
' creer le fichier
If Dir("c:\mesdocuments\" & Range("a1"), vbDirectory) = "" Then
MkDir "c:\mesdocuments\" & Range("a1")
End If


maintenant j'aimerai que je puisse enregistrer en pdf dans ce fameux répertoire

"Dim repertoire
repertoire = ("c:\mesdocuments\" & Range("a1") & "\")
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"repertoire" & [a2].Value & " " & ".pdf""


malheureusement il me n'enregistre pas dans le répertoire que j'ai créé, pourriez vous m'aider?
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

Bonsoir,
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"repertoire" & [a2].Value & " " & ".pdf""
Déclarer repertoire correctement
Code:
Dim repertoire as String
Pourquoi repertoire est-il entre parenthèses ?
Code:
"repertoire"
Pourquoi l'espace
Code:
& " " &
?
A+
 

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

merci de ton aide
j'ai trouver une solution
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim chemin, repertoire
chemin = "c:\mesdocuments\"
repertoire = Range("a1")

' creer le fichier
If Dir(chemin & repertoire, vbDirectory) = "" Then
MkDir chemin & repertoire
End If

'enregistre classeur
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & repertoire & "\" & [a2].Value & " " & ".pdf"

'message d'enregistrement
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Le " & " documents PDF viennent d'être créés et son disponnibles dans le répertoire C:\mesdocuments")

End Sub

maintenant j'aimerai que si le fichier pdf existe ne pas l'ecraser mais l'enrgistrer avec (1).pdf (2).pdf ..... avec message
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

Bonsoir à tous

Atavisme oblige, je me permets ces petites corrections.
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim chemin$, repertoire$
chemin = "c:\mesdocuments\"
repertoire = Range("a1")

' créer le fichier
If Dir(chemin & repertoire, vbDirectory) = "" Then
MkDir chemin & repertoire
End If

'enregistre classeur
 ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin  & repertoire & "\" & [a2].Value & " " & ".pdf"
 
 'message d'enregistrement
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Le(s)  document(s) PDF viennent d'être créés et sont disponibles dans le répertoire C:\mesdocuments")

End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…