Enregistrement via Macro

  • Initiateur de la discussion Famu
  • Date de début
F

Famu

Guest
Bonjour,
C'est tout simple :

J'ai fait une macro pour, à partir d'un fichier "1" .XLS déja ouvert, :

-Ouvrir un fichier "2" .XLS
-Lancer un Ms Query dans le fichier "2" .XLS
-Sauvegarder les données réactualisées en faisant un "enregistrement sous" (Save as) afin de repréciser la directorie
-Fermer le fichier "2". XLS

Je suis de nouveau dans mon fichier "1" .XLS.

Le problème, est lorsqu'il exécute la Macro, il me demande de choisir par "oui, non, ou annulé" afin s'il doit écraser le fichier "2". XLS. Jaimerais supprimer ce choix et lui imposer, dans tous les cas, "OUI" (Vbyes).

Qqu'un connaît-il la syntaxe ?

Merci à tous pour vos réponses.
 
B

Benoit Cornille

Guest
Salut,

A la fermeture du fichier, cette instruction est nécéssaire :
Workbook("TonFichier").Close Savechanges = False '(ou True)
Il n'y auras plus la boite de message.

Benoit

Longue vie et prospere
 
B

Benoit Cornille

Guest
Re :
Tu n'a qu'a indiquer le répertoire et le nom de fichier, avec l'instruction FileName

Chaîne qui indique le nom du fichier à enregistrer. Vous pouvez inclure un chemin complet ; si vous ne le faites pas, Microsoft Excel enregistre le fichier dans le dossier en cours.

Longue vie et prospère
 
F

Famu

Guest
Voilà, je suis de retour. J'ai essayé, mais je pense avoir fait qqes fautes car pb.
1er essai :
Workbooks("P:\Temps et Méthodes\Base de données SU\SU#2.xls").Close Savechanges = True

2° essai :
Workbooks(Filename:="P:\Temps et Méthodes\Base de données SU\SU#2.xls").Close Savechanges = True

Y a t-il qqe chose qui de choc ?
 
B

Benoit Cornille

Guest
Salut,
SaveAs marche aussi.

Sub fermer()
Application.DisplayAlerts = False
strPath = "c:\xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strPath & "\" & ActiveWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Ceci enregistre le classeur actif, dans le repertoire que tu choisis.
Si je dis chaque fois autre chose, c'est que les possibilité sont énormes.


Longue vie et prospère
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11