Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Enlever une partie de la cellule sur plusieurs lignes (texte différent mais toujours à droite)

feed.

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un excel avec une colonne qui contient 2000 lignes comme celles-ci :

2017-05-17 23:17:18 +0200
2017-05-17 23:07:18 +0200
2017-05-17 23:01:54 +0200


Je voudrais conserver uniquement la date et supprimer l'heure, qui change à chaque fois, et le +0200.

Et ensuite appliquer aux 2000 lignes.

Comment faire ?

Je vous remercie très sincèrement pour votre aide.

Bonne nuit
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, feed..

Comme ceci ?
VB:
Option Explicit
Sub Date_extraire()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If IsNumeric(Left(c, 4)) Then c = Left(c, 10)
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A bientôt
 

feed.

XLDnaute Nouveau

Je vous remercie pour votre réponse rapide

Toutefois, à quel endroit je dois écrire ça ? Navré je suis vraiment mauvais en excel

Merci, bonne journée
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Avec les données en colonne "A"
En "B1" formule à essayer
Code:
=SUBSTITUE($A1;STXT($A1;CHERCHE(" ";$A1);9);"")
recopier la formule vers le bas
Sélectionner la colonne "B" puis copier et coller les valeurs, supprimer la colonne "A"

JHA
 

feed.

XLDnaute Nouveau

Merci pour votre aide. Malheureusement, ça m'indique #NAME?

A savoir que j'utilise libre office, car quand j'ouvre avec excel, il n'y a pas de colonne. Tout les données se suivent.

:/
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

je ne comprends pas, dans ton premier message,il est noté:
"J'ai un excel avec une colonne qui contient 2000 lignes....."
Peux tu mettre un extrait de ce fichier pour nous éclairer?

JHA
 

feed.

XLDnaute Nouveau
Voici la colonne en question. Il s'agit d'un fichier .csv

Quand je l'ouvre avec excel, il n'y a pas de colonne. Quand je l'ouvre avec libre office, il y a bien les colonnes.
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…