Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Encercler un nombre par macro.

J

JJ1

Guest
Bonjour,

J'arrive à mettre en caractères" (+2) des nombres dans une plage par:

Sub Gros()
Dim ZoneAnalysé As Range
Dim Cell As Range
Set ZoneAnalysé = Range("BE10:BI42")

For Each Cell In ZoneAnalysé

If Cell = [BD1] Or Cell = [BE1] Or Cell = [BF1] Or Cell = [BG1] Or Cell = [BH1] Or Cell = [BI1] Or Cell = [BJ1] Or Cell = [BK1] Or Cell = [BL1] Or Cell = [BM1] Or Cell = [BN1] Or Cell = [BO1] Or Cell = [BP1] Or Cell = [BQ1] Or Cell = [BR1] Or Cell = [BS1] Then Cell.Font.Size = Cell.Font.Size + 2

'ici rajout cerclage des nombres présents en BT1 et BU1
If Cell = [BT1] Or Cell = [BU1] Then ?


Next Cell
End Sub

je voudrais que le cerclage s'adapte à la taille de la cellule (si la cellule est grande avec un nombre en police 24, ne pas entourer ce nombre avec un cercle "riquiqui" adapté à un nombre en police 10 ou inversement !!!


merci de cet ajout.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Encercler un nombre par macro.

Bonjour JJ1,

C'est bien d'essayer mais ton code n'a ni queue ni tête...

Et pour encercler par un cercle il faut pour chaque cellule créer une "Shape".

L'usine à gaz quoi

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Encercler un nombre par macro.

Re,

Avec une seule "Shape" c'est supportable

A+
 

Pièces jointes

  • Cercle(1).xls
    42.5 KB · Affichages: 50
  • Cercle(1).xls
    42.5 KB · Affichages: 47
  • Cercle(1).xls
    42.5 KB · Affichages: 55

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Encercler un nombre par macro.

Re,

Avec une ellipse c'est bien aussi.

A+
 

Pièces jointes

  • Cercle(2).xls
    39.5 KB · Affichages: 60
  • Cercle(2).xls
    39.5 KB · Affichages: 60
  • Cercle(2).xls
    39.5 KB · Affichages: 64
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…