Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

effacer textbox avec le bouton \"valider\"

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour
je souhaitrais pouvoir dans l'userform, validez les données et effacer ce que contiennnent les textbox en même temps
actuellement je le fais avec ce code textbox1.value=''dans le bouton 'effacer'
mais ça ne fonctionne pas si je le mets sur le bouton 'valider'
avez-vous une idée
merci

Message édité par: pascal21, à: 10/01/2006 09:11
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:effacer textbox avec le bouton "valider"

Bonjour Pascal, bonjour le forum,

Le plus simple et de vider l'userform de la mémoire avec Unload Me, mais cela ferme aussi l'UserForm donc si tu veux le réinitialiser mais le garder ouvert tu peux faire :
Unload Me
suivi de :
UserForm1.Show 'à adapter suivant le nom de ton UserForm
 

binoute

XLDnaute Occasionnel
Re:effacer textbox avec le bouton "valider"

Bonjour pascal et robert,
ou si tu veux faire une distinction sur certaines données en conservant ton userform ouvert, ajoute apres ton code de validation des données :
Private Sub validation_Click() ]v
Dim WS As Variant ]a
For Each WS In Array('COMMANDE') ]l
Sheets(WS).Range('M12') = Me.TextBox3 ]i
Sheets(WS).Range('F11') = Me.TextBox2 ]d
Sheets(WS).Range('I19') = Me.TextBox4 ]a
Sheets(WS).Range('L19') = Me.TextBox5 ]t
Sheets(WS).Range('O19') = Me.ComboBox1 ]i
Sheets(WS).Range('O14') = Me.TextBox8 ]o
Sheets(WS).Range('N15') = Me.TextBox15 ]n
Next ]
TextBox2 = ''
TextBox3 = ''
TextBox4 = ''
TextBox5 = ''
ComboBox1 = ''
TextBox8 = ''
TextBox15 = ''
End Sub
(à parametrer suivant tes champs)
sinon envoi un fichier avec ton userform
@+
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re:effacer textbox avec le bouton "valider"

bon je vous envoie le fichier car unload suive de userform1.show fonctionne pas je dois oublier un truc entre les différents codes
donc je voudrais que s'effacent les textbox1;2;17;18;19;14;15;16;3;5;6
merci [file name=Classeur2_20060110103925.zip size=21366]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2_20060110103925.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur2_20060110103925.zip
    20.9 KB · Affichages: 144

binoute

XLDnaute Occasionnel
Re:effacer textbox avec le bouton "valider"

pascal,
désolé, mais pas de possibilité d'ouvrir l'userform, classeur avec liaison. N'as tu pas une version édulcorée du fichier ? (sans liaison)
Comment fais tu pour appeler l'userform ?
@+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:effacer textbox avec le bouton "valider"

Bonjour Robert, Pascal, Binoute, le Forum

J'ai regardé ton fichier Pascal, belle anarchie dans les dénominations de tes TextBox...

Si tu reprends calmement tes nom de controls on pourrait sérieusement se simplifier la vie dans un cas de Figure comme celui-ci...

Admettons, tu as douze TextBox nommées de TextBox1 à TextBox12 et tu veux les reporter dans la Feuille de manière linéaire de la colonne 'D' à la colonne 'P' selon ton code... Ca donnerait ceci :



Maintenant tel quel, ce n'est pas vraiment envisageable... D'où l'intérêt primordial de bien nommer ses controls...

Une astuce système 'D' consisterait à faire une Array sur tes numéros de TextBox hétéroclites...

  For Each x In Array(1, 2, 17, 18, 19, 14, 15, 16, 3, 5, 6)
        Me.Controls('TextBox' & x) = ''
 
Next


Bon Courage et bon appétit
@+Thierry
 

binoute

XLDnaute Occasionnel
Re:effacer textbox avec le bouton "valider"

pascal, les autres
j'ai arrangé ton fichier pour :
- userform apparaisse à l'ouverture du classeur
- appel de l'userform par bouton commande sur feuil1
- effacement automatique des données aprés validation
je vous l'accorde, d'une façon moins académique que thierry, j'espere qu'il ne m'en voudrat pas.
@+ [file name=Classeur2pascal.zip size=27211]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2pascal.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur2pascal.zip
    26.6 KB · Affichages: 223

farid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
merci
cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…