Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer photo avant d'introduire une nouvelle

pierchan

XLDnaute Nouveau
Merci de m'accueillir sur le forum.
Je sollicite votre aide, car si j'ai réussi à introduire des photos dans mon tableau, et à les faire apparaitre au bon endroit, je ne parviens pas à effacer la photo n-1 avant d'introduire la photo n.
Merci pour ce que vous allez faire pour moi.

Sub Test()

Dim Val1
Val1 = Sheets("Autorisations de conduite").[E2].Value
Dim val2 As String
val2 = ThisWorkbook.Path & "\Photos\"
Dim val3 As String
val3 = val2 & Val1 & ".jpg"
Range("E2").Select
On Error GoTo erreur

ActiveSheet.Pictures.Insert(val3).Select

Selection.ShapeRange.IncrementLeft 235
Selection.ShapeRange.IncrementTop 100
Selection.ShapeRange.Height = 172.25
Selection.ShapeRange.Width = 173.75
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.68, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.67, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

ActiveSheet.Pictures.Insert(val3).Select

Selection.ShapeRange.IncrementLeft 235
Selection.ShapeRange.IncrementTop 690
Selection.ShapeRange.Height = 172.25
Selection.ShapeRange.Width = 173.75
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.68, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.67, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
GoTo Fin
erreur:
MsgBox "Vérifier si la photo est dans le répertoire"
Fin:
Exit Sub

End Sub
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Effacer photo avant d'introduire une nouvelle

Salut,
je ne suis pas un pro sur excel mais pour ton problème, regarde la propriété Picture, il me semble que grace a cette propriété on peut charger ou decharger une image.

exemple:

Dim Photo As String
Image1.Picture= LoadPicture() ' Décharge l'Image
Photo = "C:\chemin de la photo\photo.jpg"
Image1.Picture = LoadPicture(Photo) ' charge l'image

Ps: le contrôle image supporte les formats d'image bmp, cur, gif, ico, jpg et wmf

A voir si tu peux adapter pour ton problème

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…