Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer le contenu d'une cellule

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonjoiur tout le monde, le Forum,

Je ne parviens pas à trouver la solution pour effacer le contenu
d'une cellule sans effacer le format, en VBA
La feuille est protégée sans mot de passe
La cellule n'est pas protégée

j'ai essayé :

Clear : le format disparait
Cells(1,1) = "" : la cellule n'est pas considérée comme vide

Donc actuellement je le fais avec le code suivant mais parfois j'ai des erreurs
avec : ActiveSheet.Unprotect ou ActiveSheet.Protect

Code:
For J = 9 To Range("STOCK!A65536").End(xlUp).Row
    ActiveSheet.Unprotect
    Cells(J, 1).Select
    With Selection
        .Clear
        .NumberFormat = "@"
        .HorizontalAlignment = xlRight
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .Interior.ColorIndex = 37
        .Font.Bold = True
        .Font.Name = "Arial"
        .Font.Size = 12
        .Locked = False
        .FormulaHidden = False
    End With
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next J

Existe-t-il quelque chose comme Clear mais qui n'efface pas le format ??

Merci pour votre aide et bonne journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer le contenu d'une cellule

Salut Jordan, le Forum

Essaye avec ClearContents à la place de Clear

EDITION:
Salut Pierrot et Bertrand

Bonne Journée
 
Dernière édition:

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer le contenu d'une cellule

Tiens j'ai une autre question.

J'ai cette formule sur ma macro :

Code:
sheets("f1").Range(Sheets("f1").Cells(j, 1), Sheets("f1").Cells(j, 6)).Value = _

Je voudrais que cette macro me prenne en compte les cellules de 1 à 6 c'est le cas puis la 10 ? merci de votre aide.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…