Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer contenu cellules

ggeo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

La macro suivante fonctionne très bien

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = 0 Then
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
End Sub

Par contre si je veux ajouter une condition semblable, cela ne fonctionne plus et n’en trouve pas la cause

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = 0 Then
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
If Range("A2") = 0 Then
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
End Sub

Si un « forumeur » peut me dépanner je l’en remercie par avance.

Bonne journée.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer contenu cellules

Bonjour

Le problème provient du fait que la macro s'appelle.
Cette ligne relance la macro.
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Pour éviter le problème on utilise un drapeau (flag) qui verrouille l'accès.
Code:
Dim flag As Boolean  : variable visible dans le module

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If flag = True Then Exit Sub
flag = True
If Range("A1") = 0 Then
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
If Range("A2") = 0 Then
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
flag = False
End Sub

A tester

JP
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer contenu cellules

Bonjour,

Apres avoir essayé, je ne rencontre pas de probleme avec ton code
Pourrais tu decrire ce que tu rencontre comme probleme ?

Merci
 

ggeo

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer contenu cellules

Bonjour lapix,

Le code semble tourner en boucle, bloquant ainsi le classeur, mais cela uniquement lorsqu'il y a plusieurs conditions.
jp14 a trouvé la solution.

Merci et bonne fin de journée.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…