Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

effacement d'une macro

F

fofo

Guest
Est il possible d’écrire des lignes de commandes en VBA qui puissent s’effacer une fois exécutées ou bien est il possible de programmer l’effacement d’une macro a partir d’une autre…

Merci d’avance
 
A

Anne

Guest
J'ai trouvé un truc mais il y a peut-être (sans doute) mieux.

Tu repères à quelle ligne commence et fini ta macro et tu mets la ligne suivante dans une autre :

Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.DeleteLines 1, 4

Exemple : dans ton Module1 il y a ça :

Sub Macro1 ()

End Sub
Sub Supprime_Macro1 ()
Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.DeleteLines 1, 3
End Sub

A la fin il va donc te rester :

Sub Supprime_Macro1 ()
Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.DeleteLines 1, 3
End Sub


Mais il ya sans doute un moyen de repérer où commence et où fini ta ligne de macro. Je n'ai pas eu le temps mais fouille du coté de "Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule" dans l'aide pour voir tout ce qui est possible.

Bon courage

Anne
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
2 K
Réponses
8
Affichages
366
Réponses
8
Affichages
307
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…