Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacement conditionné sur une colonne.

ggeo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le code suivant permet d'effacer le contenu d'une cellule lorsque celle qui la précède, sur la même rangée, est égale à 0.

Dim flag As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If flag = True Then Exit Sub
flag = True
If Range("N5") = 0 Then
Range("O5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
If Range("N6") = 0 Then
Range("O6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
If Range("N7") = 0 Then
Range("O7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
flag = False
End Sub

Cela est très bien lorsque cela concerne une ou quelques cellules, mais au dela ....

Ma question est donc: Est-il possible d'adapter le code pour agir sur une colonne ?
A noter que le code cité avait déja été adapté par JP14.

Remerciements anticipés et
Bonne soirée.
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacement conditionné sur une colonne.

salut ggeo, 1 piste

a tester et peut être à adapter

Gilbert
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacement conditionné sur une colonne.

Bonsoir




Si j'ai bien compris


Code:
Sub test()
Dim Z As Range
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Z = [A1].CurrentRegion
For Each C In Z
If Len(C) = 1 And C.Value = 0 And C.Column > 1 Then
C.Offset(0, -1).ClearContents
End If
Next C
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…