Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

ecrire des donnees d'un userform dans un autre classeur

titoupoulpe

XLDnaute Nouveau
bonjour

je cherche à écrire les données de mon userform dans un autre classeur exel qui me sert de base de données :

le formulaire fonctionne ,mon second classeur s'ouvre mais aucune de mes donnes n'est écrite

voici le code que j'ai tapé :

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.ColumnCount = 1 'Pour la liste déroulante Civilité
ComboBox1.List() = Array("M.", "Mme", "Mlle")
Workbooks.Open ("C:\fichierclient.xlsx") 'ouvrir classeur fichier client
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DERLIGNE As Integer


With Application.Workbooks("fichierclient.xlsx").Worksheets("feuil1")
DERLIGNE = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

Feuil1.Cells(DERLIGNE, 1) = TextBox1 'code client
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 2) = ComboBox1 'civilite
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 3) = TextBox3 'nom
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 4) = TextBox2 'prenom
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 5) = TextBox5 'adresse
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 6) = TextBox6 'code postal
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 7) = TextBox7 'ville
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 8) = TextBox8 'telephone
Feuil1.Cells(DERLIGNE, 9) = TextBox9 'EMAIL
End With
End Sub


je vous remercie par avance pour votre aide .
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : ecrire des donnees d'un userform dans un autre classeur

Bonjour,

Comme ceci peut être

Code:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.ColumnCount = 1 'Pour la liste déroulante Civilité
ComboBox1.List() = Array("M.", "Mme", "Mlle")
Workbooks.Open ("C:\fichierclient.xlsx") 'ouvrir classeur fichier client
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DERLIGNE As Long

 With Application.Workbooks("fichierclient.xlsx").Worksheets("feuil1")
   DERLIGNE = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
  .Cells(DERLIGNE, 1) = TextBox1 'code client
  .Cells(DERLIGNE, 2) = ComboBox1 'civilite
  .Cells(DERLIGNE, 3) = TextBox3 'nom
  .Cells(DERLIGNE, 4) = TextBox2 'prenom
  .Cells(DERLIGNE, 5) = TextBox5 'adresse
  .Cells(DERLIGNE, 6) = TextBox6 'code postal
  .Cells(DERLIGNE, 7) = TextBox7 'ville
  .Cells(DERLIGNE, 8) = TextBox8 'telephone
  .Cells(DERLIGNE, 9) = TextBox9 'EMAIL
 End With
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : ecrire des donnees d'un userform dans un autre classeur

Ok ,

Surement un problème d'intégration du code .

Avec un fichier c:\fichierclient cela fonctionne trés bien .

voici mon intégration
 

Pièces jointes

  • Transfert_Userform1.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…