Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Doublon

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'utilise le code ci dessous pour supprimer des doublons tant que la cellule suivante n'est pas vide
Je voudrais selon le même principe supprimer la ligne même si la ligne suivante est vide
Comment puis je faire???

Sub Doublon()
Dim CelluleCourante As Range
Dim CelluleSuivante As Range

Set CelluleCourante = Sheets("Requête").Range("E5")
Do While Not IsEmpty(CelluleCourante)
Set CelluleSuivante = CelluleCourante.Offset(1, 0)
If CelluleSuivante.Value = CelluleCourante.Value Then
CelluleCourante.EntireRow.Delete
End If
Set CelluleCourante = CelluleSuivante
Loop

End Sub
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublon

Essaye en enlevant Not IsEmpty(CelluleCourante) dans le code.



[edit]
Non, j'ai dit une énorme connerie là !!! Désolé.

En fait, si j'ai bien compris ton code, tu ne supprimes pas la ligne tant que la cellule suivante n'est pas vide, mais tant que la cellule courante n'est pas vide.
Et je n'ai pas compris exactement ce que tu veux obtenir comme résultat (Que faire s'il y a plusieurs cellules vides qui se suivent ? Quel critère d'arrêt utiliser ? Etc.).
[/edit]
 
Dernière édition:

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublon

Bonjour Marcel

En fait je souhaite que la macro continue à supprimer les lignes pour lesquelles ligne + 1.Value = ligne même lorsque une cellule vide apparait
Ai je été clair??
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublon

Bonjour jeanphi
Salut Marcel
Salut Gilbert

A tester:

Code:
Sub doublons()
Dim n as Integer
For n = Range("E65536").End(xlUp).Row To 5 Step -1
  If Range("E" & n) = Range("E" & n - 1) Then Rows(n).Delete
Next n
End Sub
 

XL_Luc

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublon

Bonjour à tous.

Histoire de me présenter, voici une solution à ce problème.

Sub supression_doublons()
Dim i As Long

i = 5
Do
If Cells(i, 5) = Cells(i + 1, 5) And Not (IsEmpty(Cells(i, 5))) Then
Rows(i + 1).Delete
Else
i = i + 1
End If
Loop Until i > 65535
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
267
Réponses
6
Affichages
170
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…