Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Double clique cellule texte lance lien

viking58

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

En colonne A, j'ai mes liens qui m'envoient sur des pdfs de mon disque D:\ (ils fonctionnent tous)
En colonne B, j'ai des titres.

Comment, en Double cliquant sur le titre en B1, lancer le lien stocké en A1 ?

Exemple: Je Double clique sur Chats (B1), le lien (A1) ouvre le pdf "d:\Animaux\Chats

Merci et bon après midi.
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Double clique cellule texte lance lien

Bonjour,

Essayes cette procédure.
(à copier sur le module de la feuille contenant les liens)
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Target.Offset(0, -1).Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    Cancel = True
End Sub
Caillou
 

viking58

XLDnaute Nouveau
Re : Double clique cellule texte lance lien

Merci Caillou.

Excel me renvoie:

"Erreur d'exécution '9'
L'indice n'appartient pas à la sélection.
 

Pièces jointes

  • 2015-09-21 16_07_26-TablesCharg.xlsm - Excel.jpg
    40.9 KB · Affichages: 19

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Double clique cellule texte lance lien

Pour répondre, il me faut le fichier !
Par contre, dans mon exemple, les liens doivent exister en colonne A et le double clic réalisé sur la meme ligne en colonne B.
On peut rajouter
Code:
On Error Resume Next
au début du code
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…