Différence Excel 2003 2010 pour les filtres élaborés

thierry.bayard

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un classeur excel fonctionnant très bien sous Excel 2003 mais pas sous 2010 au niveau d'une macro lançant un filtre élaboré.
Voici ma zone de critère :
Date RDV Date RDV Nb interv Jour semaine Nb interv
>31/12/12 <01/07/13 1 Lundi 1
>31/12/12 <01/07/13 1 Mardi 1
>31/12/12 <01/07/13 1 Mercredi 1
>31/12/12 <01/07/13 1 Jeudi 1
>31/12/12 <01/07/13 1 Vendredi 1
>31/12/12 <01/07/13 1 Samedi 1
>31/12/12 <01/07/13 1 Dimanche 1

Voici le code de la macro (extrait) :
Code:
Sheets("Base N").Select
    Range("BDD_N").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "critèreN"), CopyToRange:=Range("AH1"), Unique:=False

Précision : la zone de critère n'est pas sur la même feuille que la base de donnée.

Est-ce que vous voyez quelle évolution d'Excel empêche le bon fonctionnement de cette macro ?

Merci d'avance pour votre aide
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Différence Excel 2003 2010 pour les filtres élaborés

Bonjour

Tu ne précise pas si la macro plante ou ne donne pas le résultat attendu.

Microsoft a changé la gestion interne des dates et si le fichier est créé dans 2010 il devrait fonctionner.

En revanche, j'ai déjà remarqué ce type de problème de filtre inopérant avec des fichiers créés avec 2003 (ou antérieur), parfois même avec 2007, et convertis en 2010.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Différence Excel 2003 2010 pour les filtres élaborés

Re

Donc c'est bien à mon avis lié au problème de dates : essaye de
repasser la date en format numérique,
de copier collage spécial valeurs tes données dans un autre classeur vierge au format 2010
puis de repasse les dates au format date
utiliser ce nouveau classeur
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25