Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Destination de sauvegarde

martinJ75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ci dessous une macro qui marche bien. Elle prend un onglet de mon fichier, le copie colle en valeur et l enregistre sur l ordinateur. Mon seul probleme est que la sauvegarde ne se fait jamais dans le meme dossier, une fois je retrouve l excel cree dans MES DOCUMENTS, l autre fois dans le meme dossier que le fichier de base. Est ce que quelqu un pourrait m eclairer la dessus?
Merci.
Martinj75

Range("E6").Select
Set Sales_rep = ActiveCell
Range("A8").Select
Rows("9:500").Select
Sheets("copy").Visible = True
Selection.Copy
Sheets("copy").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("copy").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("copy").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="BAR SR_" & Sales_rep & "_" & Date$ & ".xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Selection.ClearContents
Sheets("copy").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("BAR").Select
Range("A2").Select
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Destination de sauvegarde

Salut MartinJ75,

C'est normal, tu ne spécifies pas ton chemin de destination !

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="[COLOR=Blue][B]C:\Mes Documents\[/B][/COLOR]BAR SR_" & Sales_rep & "_" & Date$ & ".xls", FileFormat _
        :=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
        False, CreateBackup:=False

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Destination de sauvegarde

Bonjour à tous

martinJ75:
Je me suis permis de réécrire ta macro (Test OK)

Dis-moi, stp, si tu notes un changement (dans la vitesse d'exécution par exemple) par rapport à ta macro initiale.

Merci.

Code:
[FONT=Courier New][COLOR=darkblue]Sub[/COLOR] macro_modifII()
[COLOR=darkblue]Dim[/COLOR] Chemin$
Chemin = "C:\Mes Documents\"
[COLOR=darkblue]With[/COLOR] Application
    .ScreenUpdating = [COLOR=darkblue]False[/COLOR]
        Sheets("copy").Visible = [COLOR=darkblue]True[/COLOR]
        [COLOR=darkblue]With[/COLOR] Sheets("BAR")
        [COLOR=darkblue]Set[/COLOR] Sales_rep = .Range("E6")
         .Rows("9:500").Copy Sheets("copy").Range("A2")
         .Copy
        [COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]With[/COLOR]
        [COLOR=darkblue]With[/COLOR] ActiveWorkbook
         .SaveAs (Chemin & _
            "BAR SR_" & Sales_rep & "_" _
            & Date$ & ".xls")
         .Close [COLOR=darkblue]False[/COLOR]
        [COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]With[/COLOR]
        Sheets("BAR").Rows("9:500").ClearContents
        Sheets("copy").Visible = [COLOR=darkblue]False[/COLOR]
    .ScreenUpdating = [COLOR=darkblue]True[/COLOR]
[COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]With[/COLOR]
[COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]Sub[/COLOR][/FONT]
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…