Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Désactiver / activer impression

Nashou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai beau chercher sur le forum, je ne trouve pas le code VBA qu'il me faut.

Voilà, à l'ouverture d'un fichier, je veux que l'impression ne soit pas possible.
Pour cela, j'utilise ce code :

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Je veux ré-activer l'impression quand l'utilisateur clique sur un bouton

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

Je ne vois pas quoi mettre comme code pour ré-activer l'impression.
Si vous pouviez m'aidez.
Merci.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver / activer impression

Bonjour Nashou,

Peut-être comme ça :

En haut d'un Module :

Code:
Public AnnulImpr as boolean

Dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Cancel = AnnulImpr
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    AnnulImpr = True
End Sub

Dans la feuille contenant le Bouton :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    AnnulImpr = False
End Sub
 

Nashou

XLDnaute Junior
Re : Désactiver / activer impression

Je te remercie, je viens de tester et cela fonctionne.

Encore merci
Je vais pouvoir continuer mon projet

Je mets mon fichier en partage pour ceux que ça intéresserait.
 

Pièces jointes

  • Macro impr.xls
    39 KB · Affichages: 83

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
298
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…