XL 2016 déplacer le bouton d'impression

Seddiki_adz

XLDnaute Impliqué
bonjour tous
je souhaite un aide et si possible pour
1) déplacer le bouton d'impression hors zone d'impression
2) je vous le code de transfert ne de pond pas au nom: en cellule B2
3) obtenir le Qadrillage après transfert et numerotation de colonne B
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • code d'impression (1).xlsm
    36.7 KB · Affichages: 8
Solution
Bonjour @Seddiki_adz

Je te propose pour une fois c'est toi qui va faire le boulot tu va voir c'est très simple regarde l'image et fait pareil.

1654245825856.png

Le point 3 se fait avec le bouton droit de la souris

Puis tu cliques sur ==> Format de contrôle

1654246082457.png

tu décoches le point 6 comme cela
1654246192481.png

Et voila tu as réussi tout seul 👍

Et tu fait pareil avec le 2eme bouton

C'est simple et tu as appris quelque chose aujourd’hui;)

Par contre j'ai pas compris ce que tu veux faire ici
1654247037975.png


Si tu veux remettre le quadrillage

VB:
Sub Quadrillage()
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
End Sub

Et si tu ne veux rien faire voici le fichier mais tu n'aura rien appris et c'est bien dommage !!!👎

*Merci de ton...

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @Seddiki_adz

Je te propose pour une fois c'est toi qui va faire le boulot tu va voir c'est très simple regarde l'image et fait pareil.

1654245825856.png

Le point 3 se fait avec le bouton droit de la souris

Puis tu cliques sur ==> Format de contrôle

1654246082457.png

tu décoches le point 6 comme cela
1654246192481.png

Et voila tu as réussi tout seul 👍

Et tu fait pareil avec le 2eme bouton

C'est simple et tu as appris quelque chose aujourd’hui;)

Par contre j'ai pas compris ce que tu veux faire ici
1654247037975.png


Si tu veux remettre le quadrillage

VB:
Sub Quadrillage()
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
End Sub

Et si tu ne veux rien faire voici le fichier mais tu n'aura rien appris et c'est bien dommage !!!👎

*Merci de ton retour

@Phil69970
 

Pièces jointes

  • 1654246411954.png
    1654246411954.png
    6.5 KB · Affichages: 21
  • Parametre excel code d'impression V1.xlsm
    41.6 KB · Affichages: 2
Dernière édition:

Seddiki_adz

XLDnaute Impliqué
Bonjour @Seddiki_adz

Je te propose pour une fois c'est toi qui va faire le boulot tu va voir c'est très simple regarde l'image et fait pareil.

Regarde la pièce jointe 1141331
Le point 3 se fait avec le bouton droit de la souris

Puis tu cliques sur ==> Format de contrôle

Regarde la pièce jointe 1141332
tu décoches le point 6 comme cela
Regarde la pièce jointe 1141335
Et voila tu as réussi tout seul 👍

Et tu fait pareil avec le 2eme bouton

C'est simple et tu as appris quelque chose aujourd’hui;)

Par contre j'ai pas compris ce que tu veux faire ici
Regarde la pièce jointe 1141339

Si tu veux remettre le quadrillage

VB:
Sub Quadrillage()
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
End Sub

Et si tu ne veux rien faire voici le fichier mais tu n'aura rien appris et c'est bien dommage !!!👎

*Merci de ton retour

@Phil69970
Bonjour
Merci pour ton aide
le bouton est fixe je vous le déplacer pour que n'apparaître pas la pression
j'ai essayer pas moyen
 

Seddiki_adz

XLDnaute Impliqué
@Seddiki_adz

c'est fait
le code ne transfert pas
Pourtant je t'ai tout montré en image ...
Ou est ce que tu bloques ?

En dernier recours tu peux prendre mon fichier .....

@Phil69970
c'est fait
1)le code ne transfert pas les données
2) je veut en premier colonne après transfert obtenir nouvelle numérotage pour avoir calcule le nombre des lignes transferer
merci
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

Désolé mais je comprends rien à la demande

Tu as demandé :
1)
1) déplacer le bouton d'impression hors zone d'impression
Est ce que ma solution cela fonctionne ?
Si tu réponds non il me faut des précisions

2)
2) je vous le code de transfert ne de pond pas au nom: en cellule B2
La j'ai toujours rien compris
Il faut mieux expliquer avec des exemples etc ...

3)
3) obtenir le Qadrillage après transfert et numerotation de colonne B
Est ce que ma solution fonctionne ?
Si tu réponds non il me faut des précisions

@Phil69970
 

Seddiki_adz

XLDnaute Impliqué
Re

Désolé mais je comprends rien à la demande

Tu as demandé :
1)

Est ce que ma solution cela fonctionne ?
Si tu réponds non il me faut des précisions

2)

La j'ai toujours rien compris
Il faut mieux expliquer avec des exemples etc ...

3)

Est ce que ma solution fonctionne ?
Si tu réponds non il me faut des précisions

@Phil69970
pardon
 

Pièces jointes

  • 23333.xlsm
    41.4 KB · Affichages: 2
  • 233334.png
    233334.png
    11.7 KB · Affichages: 10
  • 233334.png
    233334.png
    13.6 KB · Affichages: 11

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
@Seddiki_adz

1) Je t'ai posé 3 questions et tu n'as pas répondu à 2 des 3 questions tu es décourageant posé 3 fois la question pour avoir peut être une réponse me fatigue donc si a ton prochain post tu n'es pas clair cela sera sans moi.

2) C'est bien tes images mais que veux tu à la place
Et n’oublie pas si tu n'es pas clair c’est sans moi !!!

@Phil69970
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Le bouton est fixe. Je veux le déplacer pour qu'il n'apparaisse pas à l'impression.
Phil t'a déjà donné une méthode, mais tu dis que tu n'as pas réussi, alors j'ajoute mon grain de sel...

Comme te l'a conseillé Phil, tu peux laisser le bouton à sa place mais changer sa propriété "PrintObject" pour qu'il ne s'imprime pas.

1- Dans le menu "Développeur", cliquer sur "Mode création".
2- Faire un clic avec le bouton droit sur le bouton d'impression, et sélectionner "Propriétés".
3- Passer le paramètre "PrintObject" de "True" à "False".
 

Seddiki_adz

XLDnaute Impliqué
Bonjour,


Phil t'a déjà donné une méthode, mais tu dis que tu n'as pas réussi, alors j'ajoute mon grain de sel...

Comme te l'a conseillé Phil, tu peux laisser le bouton à sa place mais changer sa propriété "PrintObject" pour qu'il ne s'imprime pas.

1- Dans le menu "Développeur", cliquer sur "Mode création".
2- Faire un clic avec le bouton droit sur le bouton d'impression, et sélectionner "Propriétés".
3- Passer le paramètre "PrintObject" de "True" à "False".
bonjour Marcel32
oui j'ai compris et j'ai deplacer mais rode est bloquer
merci
 

Seddiki_adz

XLDnaute Impliqué
Re

Désolé mais je comprends rien à la demande

Tu as demandé :
1)

Est ce que ma solution cela fonctionne ?
Si tu réponds non il me faut des précisions

2)

La j'ai toujours rien compris
Il faut mieux expliquer avec des exemples etc ...

3)

Est ce que ma solution fonctionne ?
Si tu réponds non il me faut des précisions

@Phil69970
oui çà fonctionne combien de ligne transférer
mais je veut que me transfert les valeur en b je veut une nouvelle numéro : 1,2,3,4 pour compter
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour à tous,

dans son post #2, Phil a écrit :

Image 1.jpg


c'est pourtant simple ! Seddiki a voulu dire :

« au nom du ciel de la cellule B2, le code de transfert ne veut pas pondre d'œufs ! 😭 »

ah non ! ça doit plutôt être :

« le code de transfert ne dépend pas du nom mais de la cellule B2 »

« je vous le » = « quand je vous le disais que c'était simple ! » 😇



dans son post #11, Phil a écrit :

Image 2.jpg


mais non, mais non, il ne faut pas abandonner en si bon chemin ! 😄

je crois bien qu'il faut traduire ainsi :

« oui j'ai compris et j'ai déplacé le bouton d'impression, mais le mode création est bloqué »

eh oui, Phil, tu as tout faux ! ça avait rien à voir avec Rod(e) Stuart !!! 🤪 😂 🤣

suggestion : je crois que tu devrais te procurer la pierre de rosette de Champollion pour pouvoir décoder le charabia des hiéroglyphes égyptiens de Seddiki ! 😜

remarque, avec un tel pseudo, tu ne devrais pas être étonné que le Pharaon Seddiki a tant de mal à faire du VBA ! ça n'est plus de son époque !!! hélas, pour te punir d'avoir abandonné, la momie de Seddiki va venir chez toi pour te hanter toutes les nuits ! ça y'est, la malédiction du Grand Pharaon Seddiki est sur toi !!! 😭

(paix à ton âme)

soan
 

Seddiki_adz

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

dans son post #2, Phil a écrit :

Regarde la pièce jointe 1141371

c'est pourtant simple ! Seddiki a voulu dire :

« au nom du ciel de la cellule B2, le code de transfert ne veut pas pondre d'œufs ! 😭 »

ah non ! ça doit plutôt être :

« le code de transfert ne dépend pas du nom mais de la cellule B2 »

« je vous le » = « quand je vous le disais que c'était simple ! » 😇



dans son post #11, Phil a écrit :

Regarde la pièce jointe 1141372

mais non, mais non, il ne faut pas abandonner en si bon chemin ! 😄

je crois bien qu'il faut traduire ainsi :

« oui j'ai compris et j'ai déplacé le bouton d'impression, mais le mode création est bloqué »

eh oui, Phil, tu as tout faux ! ça avait rien à voir avec Rod(e) Stuart !!! 🤪 😂 🤣

suggestion : je crois que tu devrais te procurer la pierre de rosette de Champollion pour pouvoir décoder le charabia des hiéroglyphes égyptiens de Seddiki ! 😜

remarque, avec un tel pseudo, tu ne devrais pas être étonné que le Pharaon Seddiki a tant de mal à faire du VBA ! ça n'est plus de son époque !!! hélas, pour te punir d'avoir abandonné, la momie de Seddiki va venir chez toi pour te hanter toutes les nuits ! ça y'est, la malédiction du Grand Pharaon Seddiki est sur toi !!! 😭

(paix à ton âme)

soan
OK je ne suis ni égyptien ,ni Pharaon
1) Quand efface ou remplacer B2 ? le code ne fonctionne pas
2) j'ai besoin des valeurs a partir de 1 jusqu'au dernier ( pour but ; compter le nombre de lignes)
Merci soan , Merci phil69970 ,Merci Marcel;merci job75
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
447
Réponses
7
Affichages
479
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
439

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG