Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Dénombrer valeurs distinctes avec filtre

  • Initiateur de la discussion j_b_r
  • Date de début
J

j_b_r

Guest
Bonjour à tous,

Je souhaiterais compter le nombre de valeurs distinctes d'une plage, en tenant compte d'un filtre automatique, sans passer par une macro.

La fonction SOUS.TOTAL(3;plage) renvoie le nombre de ligne mais pas des valeurs distinctes.
La formule SOMME(1/NB.SI(Plage;Plage)) ne prend pas en compte le filtre.

Une solution miracle existerait-elle ?

Merci pour votre aide.
j_b
 

pat1545.

XLDnaute Accro
Salut,
oui c possible grace à F Sigonneau:

Sub test22()
MsgBox NbValUnique(Range('A2:A' & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
End Sub


Function NbValUnique(laPlage As Range)
Dim ValeursUnique As New Collection

On Error Resume Next
For Each cell In laPlage
If cell.EntireRow.Hidden = False Then
ValeursUnique.Add cell.Value, CStr(cell.Value)
End If
Next cell
On Error GoTo 0

NbValUnique = ValeursUnique.Count

End Function

Ce site n'existe plus

Patrick
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
207
Réponses
40
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…