Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

"Défusionner" cellules puis supprimer les colonnes vides

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Dans un fichier provenant d'une extraction, je souhaite "défusionner" puis supprimer les colonnes vides générer à la suite de cette "défusion"...J'ai tenté le code ci-dessous mais ça me supprime tout même le commandbutton...pourriez-vous m'aider SVP?

Voici le code:
Sub Bouton2_Clic()
Range("A1:K65536").UnMerge
Dim c
For c = 256 To 1 Step -1
If Cells(65536, c).End(xlUp).Row = 1 Then Cells(1, c).EntireColumn.Delete
Next c
End Sub
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : "Défusionner" cellules puis supprimer les colonnes vides

Hello,

Essaie en supprimant dans le If le ".EntireColumn".

Comme ceci...
Code:
If Cells(65536, c).End(xlUp).Row = 1 Then Cells(1, c).Delete
 

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : "Défusionner" cellules puis supprimer les colonnes vides

Merci pour ta réponse Hulk mais malheureusement ça ne fonctionne pas...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 52

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : "Défusionner" cellules puis supprimer les colonnes vides

Après quelques recherches sur le forum, j'ai réussi à obtenir ce que je recherchais...

Sub Bouton3_Clic()
Range("A1:K65536").UnMerge
Dim colonne As Integer
For colonne = 256 To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(colonne)) = 0 Then Columns(colonne).Delete
Next colonne
End Sub

Merci !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…