Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Définir une plage de cellules discontinues de manière correcte

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je me retourne vers vous pour une petite question...

Je cherche à définir de manière correcte une plage de données discontinue sous la forme suivante : Une cellule sur deux.

En fait je désire tracer un graphique à partir d'une macro. Ce graph sera définit sur deux colonnes (abscisse, ordonnée) mais seulement une cellule sur deux.

Voici les deux lignes de mon code que je cherche à modifier :

Code:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Range("A1:A20") 'Valeurs en abscisse
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Range("B1:B20") 'Valeurs en ordonnée

Mais je désire remplacer "Range("A1:A20")" et "Range("B1:B20")" par une autre plage qui serait définie par une cellule sur deux (plage discontinue).

Voici le code que je propose mais qui ne fonctionne pas du tout car mal définit !

Code:
Dim Abscisse As Range, Ordonnée As Range
    Dim i As Long
    
    For i = 1 To 20 Step 2
    Abscisse = Union(Range("A" & i))
    Ordonnée = Union(Range("B" & i))
    Next
    
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Abscisse 'Valeurs en abscisse
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Ordonnée 'Valeurs en ordonnée


Qui aurait la gentillesse de proposer une solution à mes soucis ?

Merci d'avance,

André
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Définir une plage de cellules discontinues de manière correcte

Bonjour SERIEUXETCOOL,

à priori, tu peux changer ces lignes :
VB:
    For i = 1 To 20 Step 2
    Abscisse = Union(Range("A" & i))
    Ordonnée = Union(Range("B" & i))
    Next
en
VB:
Dim Abscisse as Range, Ordonnée as Range
  Set Abscisse = Range("A1")
  Set Ordonnée = Range("B1")
    For i = 3 To 20 Step 2
      Set Abscisse = Union(Abscisse, cells(i, 1))
      Set Ordonnée = Union(Ordonnée, cells(i, 2))
    Next
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
199
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…