Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

définir une impression suivant un nombre

archi

XLDnaute Impliqué
Bjr,
en s'appuyant sur la macro suivante:

Sub Definir2()
MaLigne = Range("O65536").End(xlUp).Row
Range("B2:AS" & MaLigne).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$AS$" & MaLigne
End Sub

Comment rajouter l'argument qui consiste à définir la dernière cellule en colonne O qui contient la valeur "1" ?

merci d'avance
Bye
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : définir une impression suivant un nombre

Bonjour Archi,

essaie ceci
Code:
Sub Definir2()
Dim derligne 'celle contenant la valeur 1
Maligne = Range("O65536").End(xlUp).Row
For i = Maligne To 1 Step -1
    If Range("O" & i).Value = 1 Then
    derligne = i
    Exit For
    End If
Next i
Range("B2:AS" & derligne).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$AS$" & derligne
End Sub

et reviens si problèmes
à+
Philippe
.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : définir une impression suivant un nombre

Re,

il doit y avoir au moins une cellule de la colonne O qui doit contenir la valeur 1
sinon ça plante
N'oublie pas de mettre une ligne pour l'impression juste avant le End Sub
Code:
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

à+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : définir une impression suivant un nombre

Re,

remplace le code par celui-ci
Code:
Sub Definir2()
Dim derligne
Dim Maligne
Dim i
'celle contenant la valeur 1
Maligne = Range("O65536").End(xlUp).Row
For i = Maligne To 1 Step -1
    If Range("O" & i).Value = 1 Then
    derligne = i
    GoTo fin
    Exit For
    End If
Next i
fin:
Range("D6:N" & derligne).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$D$6:$N$" & derligne
' mettre ici la ligne pour imprimer
End Sub

j'ai testé ça marche

à+
Philippe
.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…