Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

ROMAINCLEMENT

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à afficher dans un fichier excel le décompte en Jours Minutes Secondes sous forme de compte à rebours dynamique entre l'instant présent et le jour du premier match de la coupe du monde 2010 , à savoir le 11 juin 2010 16h00.
Je ne parviens pas à trouver sur la solution sous VB .
Merci de votre aide !!!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Bonsoir ROMAINCLEMENT et Bienvenue sur le forum,

En VBA avec OnTime et à la seconde ou la minute, c'est possible mais ton pc ne servira plus à autre chose que l'affichage..... (pas très pratique pour y travailler autrement)

Fais une recherche sur OnTime, (en haut à droite sous ton pseudo), je ne peux te donner une solution, chez-moi OnTime me plante le pc....

Bonne soirée et bonne recherche.

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Bonsoir à tous

Une solution toute simple (tombée toute cuite du Net)

En A1:
Code:
11/06/2010 16:00
En A2 (formule de Chip Pearson)
Code:
=TRONQUE(A1)-AUJOURDHUI()-1&" jours "&TEXTE(A1-MAINTENANT();"hh"" heures ""mm "" minutes ""ss "" secondes """)
Dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Call Recalculate
End Sub
Dans un module
Code:
Public myStop As Integer
Public Sub Recalculate() 'code de Joe Was (Excel MVP)
[COLOR=SeaGreen]'Standard module code.
'This starts the timer![/COLOR]

On Error GoTo Err
On myStop <> 0 GoTo Err
Calculate
Application.OnTime earliesttime:=Now + TimeValue("00:00:01"), _
procedure:="Recalculate"
End
Err:
End Sub

Public Sub myEnd()
[COLOR=SeaGreen]'Standard module code.[/COLOR]
myStop = myStop + 1
End Sub

Public Sub myReSet()
[COLOR=SeaGreen]'Standard module code.[/COLOR]
myStop = 0
End Sub
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Hello les amis,

Avant d'aller faire dodo

Hors Excel.

Si tu as Windows 7, tu peux mettre le Gadget "Compte à rebours" que tu peux prendre ici.

Il est sympa et s'affiche sur le bureau.

Avec Excel.

Une autre version de celle à Staple, mais je n'arrive pas à gérer l'arrêt du décompte lorsqu'il arrive à 0...

Les cellules restent bien à 0 mais le chrono lui tourne ??

Faut appuyer sur le bouton "Stop" ! C'est pas bien grave, mais si au passage un pro peut solutionner ça... merci à lui ou elle !!

Sur ce, bonne nuit
 

Pièces jointes

  • Compte à rebour.zip
    15.3 KB · Affichages: 290

ROMAINCLEMENT

XLDnaute Nouveau
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Merci Staple, ta solution fonctionne sur le principe mais il me reste un petit souci : le decompte n'est pas correct : il me calcule 45 jours 3 heures et 15 minutes alors que le decompte officiel est 40 jours 3 heures et 15 minutes .
Quelqu' un a-til une idée ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Bonjour ROMAINCLEMENT,

Normal, dans ton texte initial il s'agit du 11 juin et la réponse de staple parle de :

"En A1:

Code:
16/06/2010 16:00"

Il y a donc 5 jours de différence... Remplace le 16 par 11 et c'est bon.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…