Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Gwendoline

XLDnaute Junior

Bonjour tout le monde,

Quelqu'un est-il dispo pour m'aider?
J'ai un fichier de données trié par nom. Mais je souhaite le décomposer par onglet, chaque nom a son onglet. Mais je ne vois pas comment le faire. je suis un peu perdue.

Si qqun est plus expérimenté que moi, je suis preneur.
Je vous joint le fichier. Les données sont sur l'onglet DATA et le résultat se voit dans les onglets qui suivent portant le nom du conducteur.

Merci par avance,
 

Pièces jointes

  • PetrolData.xls
    36 KB · Affichages: 105
  • PetrolData.xls
    36 KB · Affichages: 112
  • PetrolData.xls
    36 KB · Affichages: 114

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

bonjour tototiti2008,

désolée, j'ai pas précisé.
Oui, l'automatisation avec une macro par onglet serait géniale car dans l'exemple il y a peu de conducteur mais dans la réalité je risque d'en avoir beaucoup plus.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Re,

Supprime toutes les feuilles sauf la feuille Data et fait tourner la macro là :

Code:
Sub Decomp()
Dim ListNom, Dico, i As Long
    With ThisWorkbook.Worksheets("Data")
        If .FilterMode Then .ShowAllData
        Set Dico = CreateObject("scripting.dictionary")
        For i = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
            Dico(.Cells(i, 1).Value) = .Cells(i, 1).Value
        Next i
        ListNom = Dico.keys
        For i = LBound(ListNom) To UBound(ListNom)
            ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count)
            ActiveSheet.Name = ListNom(i)
            .Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ListNom(i)
            .Range("A1").CurrentRegion.Copy Sheets(ListNom(i)).Range("A1")
        Next i
        If .FilterMode Then .ShowAllData
    End With
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Bonjour Gwendoline

Vois si cela te convient

Edit: Salut Tototiti
 

Pièces jointes

  • PetrolData.zip
    21 KB · Affichages: 64
  • PetrolData.zip
    21 KB · Affichages: 65
  • PetrolData.zip
    21 KB · Affichages: 61

néné06

XLDnaute Accro
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Bonjour Gwendoline, Tototiti2008

Avec la méthode du filtre qui à l'avantage d'utiliser moins de place pour les gros fichiers, mais qui reste une bonne vieille méthode manuelle.

A+

Edit Bonjour à Pierrejean
 
Dernière édition:

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Merci Pierrejean, j'ai vu un peu en retard. Mais je peux te demander autre chose si je n'abuse pas.
Ajouter un tableau croisé dynamique à chaque onglet.
C'est possible ça?
 

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Bien sur PierreJean, le voici.
je souhaiterais donc :
*décomposer les données par onglets NOMS (chose faite, encore merci)
*puis à chaque onglet NOMS y associé un TCD "_NOMS comme ci-joint.

Merci Merci
 

Pièces jointes

  • PetrolData.xls
    59 KB · Affichages: 79
  • PetrolData.xls
    59 KB · Affichages: 88
  • PetrolData.xls
    59 KB · Affichages: 83

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Re

Avec la complicité de l'enregistreur de macro !!

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • PetrolData.zip
    22.2 KB · Affichages: 41
  • PetrolData.zip
    22.2 KB · Affichages: 48
  • PetrolData.zip
    22.2 KB · Affichages: 43

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Re,

La VBA ne fonctionne pas à ce niveau :
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
Source, Version:=xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable _
TableDestination:="_" & nf & "!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique3", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

J'ai pas trouvé l'erreur, je pense que c'est au niveau du tablename mais...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…